党史学习教育| 学校领导开展党史学习教育专题调研

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2021-05-10浏览次数:22

学校领导开展党史学习教育专题调研

新闻网讯(记者 侯姗姗为扎实推进学校党史学习教育走深走实,近日,学校党委书记、党史学习教育领导小组组长王忠先后来到马克思主义学院、经济管理学院、应用技术学院,实地走访调研学院党史学习教育、作风建设年、我为师生办实事等活动开展情况,解决工作中遇到的困难,并就深入推进学校党史学习教育做出部署安排。

王忠认真听取马克思主义学院工作汇报

调研中,马克思主义学院、经济管理学院、应用技术学院主要负责人汇报了本单位党史学习教育开展情况和特色亮点,作风建设年和我为群众办实事等活动开展情况,就教育教学、科学研究、学生就业、安全稳定等工作开展情况进行了总结,对下一阶段工作进行了展望。

在听取情况汇报后,王忠用“谋划早、行动快、融合紧、措施实、效果好”高度评价了基层党组织党史学习教育开展情况,党史学习教育开展以来,学院干部师生精神风貌发生变化,取得良好的效果,推动了事业发展。


王忠与经济管理学院教师亲切交谈

王忠就推动学校党史学习教育工作走深走实提出要求。他指出,党史学习教育基础是学,要把“学党史”作为前提基础,要学深悟透,要系统学、完整学,把握党史学习教育重点内容,做到学有所思、学有所悟、学有所得;党史学习教育重点是悟,要树立正确的历史观,要悟创新理论伟力,守立德树人初心,开事业发展新局,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以深厚的自信和底气学好、讲好、用好党的历史;党史学习教育关键是行,要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要始终牢记为了谁、依靠谁、我是谁,要立政德、明大德、守公德、严私德,要让群众看到一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒,让师生的获得感成色更足、幸福感保障更全、存在感持续更久。


王忠对党史学习教育提出要求

王忠指出,作风建设年活动是落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的有效载体,是学校深化党史学习教育、推进“十四五”规划开好局起好步的有力抓手。一要提高站位、形成共识。着力在抓落实上下功夫,在解决师生反映的难点、热点问题上下功夫,形成工作合力;二要聚焦重点、强化导向。深入查摆问题,坚持问题导向,形成“严、新、细、实”的工作作风、健康的生活作风、令行禁止的纪律作风;三要细化举措、形成机制。力戒形式主义、走过场,统筹设计、形成长效机制;四要压实责任、示范引领。坚持典型引领、简化程序,强化督导落实,形成完整责任链,保证各项工作落地见效。

党政办公室主任郭世强,党委宣传部负责同志陪同调研。

(供稿单位:学校党史学习教育领导小组办公室  审核人:王鸣晖)