学校召开党委理论学习中心组学习扩大会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2021-04-08浏览次数:10

学校召开党委理论学习中心组学习扩大会

  新闻网讯(记者侯姗姗47日上午,学校召开党委理论学习中心组学习扩大会,吉林省委党校党史党建教研室主任丁彬教授受邀来到学校作题为《中国共产党百年奋斗史及其启示》的辅导报告。会议在南湖校区学术报告厅举行,北湖参会人员在东校区六楼会议室分会场,以观看直播的形式参加了会议。会议由党委书记王忠主持。


丁彬作精彩辅导报告

丁彬教授紧紧围绕“中国共产党百年奋斗史及其启示”这一主题,从党史是最生动、最有说服力的教科书,中国共产党百年奋斗的历程和历史性成就,党的百年历史给未来的启示与规律等三个方面全面、系统、深入地对中国共产党百年奋斗史进行了解读,深入阐述了中国共产党的创建与初心使命、民族复兴与道路探索、指导思想的继往开来。


南湖校区主会场

王忠用“给予了视角、给予了脉络、给予了启示”评价丁彬教授的报告。他指出,丁教授的报告深刻阐释了中国共产党为什么“能”的历史逻辑与基本依据,为我们呈现了一个非常精彩、非常解渴的辅导报告。报告视野开阔、站位高远,主题鲜明、重点突出,内涵丰富、脉络清晰,为大家上了一堂思想性、理论性、针对性和指导性极强的党课,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,使我们对党的百年历史有了更为系统全面的理解和认识,在党史学习中不断汲取智慧和力量。


北湖校区分会场

王忠强调,党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,各基层党组织和广大党员干部要严格按照学校党委部署要求,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,创新学习方式,把党史学习引向深入。在党史学习教育中,把自己摆进去,真学深学,学深悟透,弄懂做实,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。

校、院党委理论学习中心组成员,全体中层干部、全体学生政工干部、全体思想政治理论课教师一同听取了报告。

丁彬教授简介:

吉林省委党校党史党建教研室主任,享受国务院政府特殊津贴专家,吉林省拔尖创新人才,吉林省突出贡献专家,吉林省领导学学会秘书长,吉林省党校系统名师,中组部全国党建研究会特邀研究员,中央国家机关党建特约研究员,中国领导科学研究会常务理事,国家社科基金评审专家,吉林省省级预算绩效评审专家。丁彬教授长期从事党的建设类、党性修养类、领导能力类课程及党的形势教育类课程的讲授,多次获得吉林省党校系统优秀教学奖。在《光明日报》等国家级、省级报刊上发表理论文章60多篇,出版教材两部,完成国家、省级以上课题20余项,6次获得省社科优秀论文奖,课题获省领导肯定性批示两次,多次为全省各个级别、各个层面的培训班作专题报告,受到了广泛的欢迎和一致好评。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)