我校教师携个人设计作品首次亮相中国国际时装周

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2021-04-02浏览次数:157

我校教师携个人设计作品首次亮相中国国际时装周

 

新闻网讯(通讯员 崔立明近日,以“触及”为主题的2021秋冬中国国际时装周于北京盛大开启。我校艺术设计学院服装专业教师兰天应邀携40余款设计作品首次亮相中国国际时装周,并在北京798艺术区中央大厅举办专场发布会。发布会受到中国服装设计师协会、中国纺织教育学会、纺织人才交流中心等服装业界的广泛关注。我校艺术设计学院部分师生参加了本次发布会。

我校师生在发布会现场

整场发布会尽显复古风格,设计制作行云流水地复刻了中国70年代的时代特性,自然流畅,细节处又隐藏多重与时代相吻合的“小心机”。40余件新品深度融合现代服饰流行要素,通过明暗色系的视觉冲击,冷暖色调的柔和过渡,茶咖色与米色、棕红色与浅灰色等明暗色系的灵活搭配组合,在颜色碰撞中还原70年代的复古风。

本次发布会上,学校显示出过硬的专业水品和人才培养质量,是学校办学质量的一次重要展示,受到业内专家的一致好评,新华网等诸多主流媒体对本次发布会进行了跟踪报道。我校服装专业成立于1991年,拥有一级学科硕士点。专业在不断深化教科研改革进程中,逐步形成“艺工文融合,产学研贯通,穿戴用并进,匠师家同长”的专业特色,以“艺术融合技术、设计传承文化”的教育理念,培养学生用文化挖掘根本问题,用设计解决实际问题,用科技优化发展问题,用创新突破瓶颈问题的能力。我校师生作品在“奢求奖”“大浪杯”“中国大学生广告大赛”等大赛中屡创佳绩,为全国输送了服装领域专业技术型人才1800余人。

兰天的服装设计作品

 中国国际时装周于1997年创办,由中国服装设计师协会主办,是国家级时装周,每年3月和10月分春夏、秋冬两季在北京举办,每季举办专场时装发布、专业大赛、DHUB设计汇、时尚论坛、新闻发布、商贸对接、创意展演、绽放中国高级定制匠心艺术展等超过百场专业活动。经过20多年的发展与完善,中国国际时装周现已成为中外知名时装、成衣及配饰品牌展示新设计、新产品、新技术的主流渠道和国家窗口,成为时尚品牌和设计师形象推广、市场开拓、商品交易、专业评价的国际化综合服务平台。 

(供稿单位:艺术设计学院 审核人:杨峰)