新思想在工大| 学校召开党委理论学习中心组学习会 专题学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2021-02-23浏览次数:10

学校召开党委理论学习中心组学习

专题学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

新闻网讯(记者 侯姗姗222午,学校党委理论学习中心组召开学习会,就习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行专题学习,对“领导干部个人有关事项报告”开展集中培训。党委书记王忠主持会议并发表讲话。

党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖从理解好“为何学”把握好“学什么”、谋划好“怎么学”个方面,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行解读。党委组织部部长郭立祥传达《领导干部个人有关事项报告集中填报培训工作》文件要求,对相关政策规定、填报注意事项等进行说明。

党委副书记孟雷认为,学好党史,是对党员领导干部提出的一项基本政治要求。党员领导干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立宗旨意识,从党史中不断汲取智慧力量,准确识变、科学应变、主动求变,努力在危机中育新机、于变局中开新局为老百姓办实事解难题。党委副书记李新表示,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,意义非常重大党史中蕴含着初心、蕴含着真理、蕴含着规律蕴含着精神,要坚持正确的历史观,不忘初心,牢记使命,扎实学好抓深党史学习教育。

王忠主持会议并讲话

王忠强调,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强劲动力。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴视野宏大思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

王忠指出,要把准重大意义,提高政治站位,迅速把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全校各级党组织和广大党员干部要自觉对照习近平总书记重要讲话精神,全力学好党史这门必修课,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议现场

王忠强调,要明确目标要求,精心谋划推进,迅速兴起党史学习教育热潮。顶层设计实施方案,贯彻好党中央的工作部署,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,全面落实中央明确的学习内容,科学安排各项工作任务,确保中央要求不折不扣得到贯彻。深入挖掘学校红色历史,利用好学校红色资源,弘扬好学校红色传统,传承好学校红色基因,发挥好学校红色文化主题教育研习中心作用,引导广大党员干部从“自强不息、志在一流”的工大精神中深刻感悟初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

王忠指出,要勇担光荣使命,切实加强领导,迅速形成党史学习教育工作合力。压实工作责任,把握正确导向,明确推进举措,加强督促指导,严明工作纪律,营造浓厚氛围,力戒形式主义,确保把各项任务落到实处;坚持以上率下,发挥好领导干部的示范带动作用,引领推动党史学习教育扎实开展;注重统筹推进,把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与建设特色高水平应用研究型大学结合起来,与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动和强大动力,奋力谱写学校事业发展建设的新篇章,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

王忠在学习会上还强调,要充分认清领导干部报告个人有关事项的重要意义,以高度的政治自觉做好个人有关事项报告工作把做好个人有关事项报告工作,作为不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体实践,以实际行动和工作成效体现做到“两个维护”的政治担当。

学校党委理论学习中心组成员参加了学习会。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)