学校领导春节期间看望慰问假期留校师生

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2021-02-04浏览次数:11

学校领导春节期间看望慰问假期留校师生

新闻网讯(通讯员 杜柏权23日,学校党委书记王忠、党委副书记李新深入师生公寓,看望慰问春节期间留校师生。党政办公室、国际交流与合作处、党委研究生工作部、留学生院相关人员陪同慰问。

学校领导与假期留校学生合影留念

春节期间,学校有2名外籍教师,10名留学生和1名望奎生源研究生留校。王忠详细询问了留校师生的生活情况,为他们送去新春祝福,向他们发放了牛奶、鸡蛋、食用油、水果、牛肉丸、糖果等生活用品。王忠向春节期间留校师生介绍了当前疫情基本情况,叮嘱留校师生注意身体健康,做好自我防护,及时向学校反映生活中遇到的困难。嘱咐同学们要经常与父母联系,他勉励同学们要合理安排假期时间,过一个健康、充实、有收获的假期。

学校领导看望春节期间留校外籍教师

学校领导向假期留校学生赠送慰问品

留校师生表达了对学校的感激之情,他们表示在这个特殊的假期,来自学校领导的关心使他们倍感温暖,在校期间一定会服从学校各项规定,自觉做好自身防护。

留学生院组织留校学生开展乒乓球比赛

留学生院在做好疫情防控的基础上,积极开展各类文体活动。在线猜字谜、中国文化纪录片欣赏、乒乓球和台球比赛等形式多彩的活动使留学生学习了中国文化,也强健了体魄,丰富了假期生活。

(供稿单位:留学生院 党委研究生工作部 国际交流与合作处 审核人:崔艳辉 范琳琳 )