战“疫” | 学校研究部署疫情防控工作

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2021-01-20浏览次数:101

学校研究部署疫情防控工作

新闻网讯(通讯员 钟旭119日,学校召开党委常委会,专题对寒假、春节及春季开学期间的疫情防控工作进行了部署,学校疫情防控领导小组及各专项工作组组长参加了会议。会上,学习传达了近期教育部、省市区疫情防控会议精神和省委省政府领导对疫情防控工作批示精神,并对吉林省内疫情发展形势做了说明,各专项工作组结合工作实际对做好今冬明春的疫情防控工作进行详细的汇报。

王忠部署学校疫情防控工作

党委书记王忠对学校的疫情防控工作进行部署。王忠要求:高度重视,筑牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要强化责任担当,牢牢守住疫情防控的底线;加强校园封闭管理,严把校门关,严格扫码、测温、登记,无关人员禁止入内,加强值班值守;妥善做好寒假期间留校学生的管理和服务保障;做好师生健康状况及出行监测,及时掌握师生身体状况和行程轨迹,倡导非必要不离居住地,严格履行请假报备手续强思想宣传教育引导教职员工、学生及家长,做好个人防护和安全防范,及时宣传疫情防控知识和进行心理健康疏导做好全员核酸检测的准备工作;科学研判,做好春季错峰开学和各项准备工作。

会议现场

会后,学校疫情防控领导小组成员及各专项工作组组长集中收看了吉林省教育厅召开的全省教育系统疫情防控视频会议。党委书记王忠就进一步贯彻落实省教育厅疫情防控工作会议精神进行再部署。他强调,要深入贯彻落实此次视频会议的精神,精准精准再精准,落实落实再落实,加强寒假、春节及春季开学期间校园疫情防控工作,落细落实各项防控措施,坚决维护师生身体健康和生命安全;要加强对返乡及留校学生的管控,妥善安排好寒假生活,建立一人一档管理台账,专人对接包保,加强沟通,及时进行思想安抚和心理疏导,做好各项后勤服务保障;要坚持“一手抓疫情防控,一手抓正常教育教学秩序随着疫情发展态势,精准制定错峰开学返校预案,做好线下教学的准备工作,完善各类方案、预案,补漏洞、补短板,提高应急处置能力,确保疫情不在校园中扩散传播,坚决打赢疫情防控阻击战。

(供稿单位:党政办公室 审核人:郭世强)