喜报 | 学校征兵工作获吉林省教育厅表扬

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2021-01-15浏览次数:10

学校征兵工作获吉林省教育厅表扬

  新闻网讯(通讯员 田兵近日,学校收到吉林省教育厅表扬信,对学校征兵工作提出表扬。信中指出:2020 年征兵工作启动以来,长春工业大学认真贯彻国务院、中央军委征兵命令和省征兵工作领导小组会议精神,在省委、省政府的正确领导下,在省军区、省教育厅具体指导下,主动克服疫情带来的不利影响,将工作关口前移,创新工作方法,不断攻坚克难,超额完成了 2020 年大学生征兵工作任务。工作过程中,学校高度重视,领导靠前指挥、亲自调度,征兵工作部门加大动员力度,强化服务保障,做了大量卓有成效的工作,超额完成了年度大学生征集任务,为全省高校大学生征兵工作作出重要贡献!在此,特向你校提出表扬!

表扬信

2020年面对突发疫情,上半年征兵工作推迟到下半年一并组织实施,学校党委高度重视,党委常委会第一时间听取征兵工作专题汇报,并组织相关部门及人员重点学习领会国家和吉林省征兵工作系列会议、文件的部署要求,积极调整工作策略,尽最大努力克服疫情对征兵工作的影响。学校征兵发动实施“三会两站一教育”模式,即分阶段召开2020年征兵工作部署会,征兵工作推进会,征兵工作协调会;立足南湖校区征兵工作站,依托北湖校区征兵工作站进行分校区、分学院开展征兵宣传;开展“携笔从戎,无悔青春”征兵宣传月活动,利用征兵辅导员、迷彩先锋队宣传员、大学生预备连骨干组建征兵宣讲团,通过网络班会、年级会进行宣传教育35次,借助网站、微信公众号推送征兵宣传稿件11篇,依托QQ、微信征兵咨询群持续解答2020年入伍相关事宜长达7个月。同时,为适应新时代征兵工作的新形势,继20162018年出台大学生入伍优抚规定之后,于20207月印发了《长春工业大学大学生应征入伍优抚待遇规定(修订)》,解决了入伍大学生后顾之忧,极大激发了大学生的参军入伍热情。学校2020年应征报名人数503人,朝阳区定兵92人,超额完成征兵任务,实现了常态化疫情防控下,应检尽检、应征尽征。

2021年学校将以习近平强军思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,全面贯彻落实国务院、中央军委关于《一年两次征兵两次退役改革实施方案》精神及吉林省2021年征兵工作动员大会上的部署要求,开拓创新、精准施策,高质量完成征兵工作任务,为人民军队多育精兵英才,为实现“强军梦”“中国梦”做出新的更大的贡献。

(供稿单位:武装部  审核人:周文军)