学校就业工作获吉林省教育厅表扬

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-12-31浏览次数:10

学校就业工作获吉林省教育厅表扬

新闻网讯(通讯员:徐培鑫近日,学校收到吉林省教育厅表扬信,对学校毕业生就业工作提出表扬。信中指出:长春工业大学按照教育部统一部署,在省教育厅指导下,注重将工作关口前移,克服疫情带来的不利影响,创新工作方法,不断攻坚克难,较好完成了2020届高校毕业生工作任务,超额完成了教育部要求的指标。工作过程中,学校高度重视、聚焦重点、综合施策、强力推动,特别是就业指导部门为毕业生顺利毕业、尽早就业做了大量工作,取得了较好成果,学校2020届毕业生初次就业率超过全省平均水平,为全省高校毕业生就业大局稳定作出重要贡献!

表扬信全文

2020年,在全国高校毕业生总量加大、新冠肺炎疫情冲击等诸多因素影响下,学校党委深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控常态化背景下做好高校毕业生就业创业工作的系列文件和会议精神,秉承“学生为本、市场为准、全心全意为学生就业创业服务”的工作理念,坚持“提高质量稳定就业、强化服务促进就业、鼓励创业带动就业”的工作思路,聚焦工作难点,系统化推进各项工作落实,形成了全员抓就业工作新格局、推进了“线上+线下”促就业工作新模式、拓宽了政校企就业工作新路径、搭建了全程化就业指导新平台、实施了重点群体毕业生帮扶新举措,取得良好实效。截止2020830日,学校2020届研究生就业率为79.31%,本科生就业率为80.12%,专科生就业率为73.77%;硕士毕业生考博率为6.49%,本科毕业生考研率为14.60%,专科毕业生专升本率为46.70%,毕业生就业率和就业质量在省内同类院校中处于较高水平。

2021年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入就业工作全过程。全面落实教育部《关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神及省委书记景俊海在全省高校党委书记、校长学习贯彻党的十九届五中全会精神全面加强新时代党的建设和思想政治工作专题培训班上对毕业生留省就业工作做出的重要指示,主动适应国家经济社会发展需求,切实提升教育服务经济社会发展能力,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

(供稿单位:学生工作处、大学生就业创业指导中心 审核人:周文军)