学校召开第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛工作部署会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-12-30浏览次数:10

学校召开第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛工作部署会

新闻网讯 (通讯员 范婷婷1228日,学校在南湖校区创业中心会议室召开第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛工作部署会。党委副书记李新出席并主持会议,赛事组委会有关部门及承办单位负责同志,各学院党委副书记及全体专兼职团干部参加了会议。


党委副书记李新讲话

李新对学校第八届“挑战杯”竞赛取得的优异成绩表示充分肯定和高度赞扬,并强调成绩的取得是各有关部门、全体政工干部辛勤付出的结果。李新指出,全力做好“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛事工作,是全面贯彻党的教育方针要求,落实立德树人根本任务,按照学校“四个体现”“五个着力”的工作总要求,以“聚焦化、系统化、实效化”为工作思路,积极培养学生创新意识、创新精神、提高科研能力和自身综合素质的重要任务。


会议现场

李新强调,要高度重视,精心组织。党中央对自主创新工作高度重视,“十四五”规划也把提高学生创新能力摆在重要位置,学校“挑战杯”工作有着传统优势和良好基础,各部门各单位要进一步加大投入扶持力度。要广泛动员,深度参与。加强宣传,广泛动员全校师生积极参与,各部门各单位要通力协作,紧密配合,进一步整合资源,强化责任落实,共青团组织要发挥好组织协调作用。要明确目标,加强指导。明确“挑战杯”赛事的重要意义,把普遍宣传与重点培养相结合,通过竞赛和专业指导,不断培养学生科创精神,增强创新意识,提高科研能力。

会上,校团委书记仲崇利代表赛事组委会对学校第八届“挑战杯”竞赛工作进行总结回顾,并对第九届赛事工作进行了安排布置。

(供稿单位:团委 审核人:仲崇利)