喜报 | 我校学子荣获“第三届全国百佳心理委员”称号

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-12-03浏览次数:264

我校学子荣获“第三届全国百佳心理委员”称号

新闻网讯(通讯员 王麓雅1122日至25日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第十五届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在中国科学院大学召开。受疫情影响,会议改为“线上”形式召开。学校推选的化学工程学院刘鑫和外国语学院张悦两名同学,获全国百佳心理委员称号,化学与生命科学学院张恩红获得百佳心理委员提名奖。

第十五届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛现场

学校高度重视,由心理健康教育与咨询中心首先在校内开展第三届全国百佳心理委员推选会,经过专业评选,激烈角逐,从各学院推选的14名心理委员中评选出3名优秀心理委员,代表学校参与全国百佳心理委员论坛。

学校于2019年成为2019-2023年度全国高校心理委员研究协作组理事单位。学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心主任张丽波被聘为全国高校心理委员研究协作组理事。2018年以来,学校在高校心理委员研讨会上多次获得殊荣,外国语学院鲍越崎获得第一届“百佳心理委员”称号,公共管理学院钱卉馨、化学与生命科学学院张春红、外国语学院孙润昊3名学生荣获第二届“全国百佳心理委员”的称号。

 “全国百佳心理委员”评选活动旨在加强高校心理委员工作队伍建设,探索心理委员工作以及朋辈心理辅导的新渠道,提升心理委员的心理自助与助人的能力,充分发挥心理委员在心理健康服务中的桥梁和纽带作用,促进各高校之间心理健康服务理论与实践工作的交流与合作。

(供稿单位:心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)