学校召开第六届教职工代表大会第八次会议

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-12-02浏览次数:37

学校召开第六届教职工代表大会第八次会议

新闻网讯(通讯员 李磊1125-27日,学校召开第六届教职工代表大会第八次会议。根据疫情防控需求,经学校党委批准,会议以“线上+线下”、分组进行的方式召开,议程安排紧凑有序,各位代表认真履职,为学校发展建言献策。

1125日上午,召开各代表组组长会议,人事与人才工作处副处长李磊就《长春工业大学岗位考核与聘用管理实施方案(2020版)(草案)》、《关于成立长春工业大学岗位考核与聘用管理工作领导小组方案(草案)》和《长春工业大学(教学单位)专业技术人员年终考核、年终绩效奖励发放实施办法(草案)》作说明人事与人才工作处副处长陈立军就《长春工业大学年度绩效奖励发放办法(试行)(草案)》作说明。各代表组代表进行书面审议并表决。


校长张会轩出席会议并讲话

1127日上午,第六届教职工代表大会第八次会议召开主席团会议,听取各代表组审议讨论情况汇报,表决通过了《长春工业大学岗位考核与聘用管理实施方案(2020版)》《关于成立长春工业大学岗位考核与聘用管理工作领导小组方案》《长春工业大学年度绩效奖励发放办法(试行)》《长春工业大学(教学单位)专业技术人员年终考核、年终绩效奖励发放实施办法》。校长张会轩出席会议并讲话,大会执行主席、党委副书记孟雷主持会议。

张会轩对会议的召开给予充分肯定。他指出,为了保障教职工参与学校民主管理和监督的权力,涉及教职工利益的重大事项必须经学校教代会讨论通过后才能实施,这项规定一定要执行好。教代会主席团会议讨论通过学校新一轮的岗位考核与聘用实施方案和年终绩效考核以及绩效发放办法,关系到每一位职工切身利益。


会议现场

张会轩强调,要认真贯彻落实文件精神,兼顾学校发展和职工个人利益,在力所能及的情况下进一步提高教职工福祉,让学校发展成果更多惠及广大教职工。学校制定的这几项政策办法既体现了上级部门对绩效改革工作的总体要求,又符合学校师资队伍建设和改革发展的实际,有利于形成持续激发人才内生发展动力和创新活力的制度环境,具有较高的科学性和可行性,对学校人才体系工程建设具有重要的指导和引领作用。

张会轩指出,学校发展面临挑战,要时刻保持危机意识和全局观念,大力加强人才队伍建设,出台稳定人才队伍的薪酬或奖励办法等措施,充分发挥好每个人的积极性主动性,心往一处想,劲往一处使,为建设特色高水平应用研究型大学建设贡献力量。

(供稿单位:工会 审核人:任红)