新思想在工大| 学校召开党委常委学习会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-12-01浏览次数:12

学校召开党委常委学习会

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

学习省委书记景俊海学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告精神

新闻网讯(记者 侯姗姗1130日,学校召开党委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、传达学习省委书记景俊海学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告精神。校长张会轩主持会议并讲话。

张会轩指出,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上发表重要讲话,高度肯定受表彰者,热情推崇劳动、礼赞劳动,要进一步在学校营造尊崇劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的氛围,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽观念深入人心。要将劳动观念和劳动精神教育贯穿人才培养全过程,充分发挥劳动的育人功能,对学生进行热爱劳动、热爱劳动人民的教育,有目的、有计划地组织学生参加日常生活劳动、生产劳动,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,学习和掌握基本劳动知识技能,增强学生正确劳动价值观和良好劳动品质,不断提高劳动质量和效率,形成勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习会现场

张会轩强调,省委书记景俊海宣讲报告全面系统、内容丰富、思想深刻、深入浅出,学校各级组织要认真组织学习,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要在“笃学”上下功夫。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全校各级组织和广大师生要做到深学细悟、融会贯通、内化于心、外化于行,推动全会精神在学校落地生根、开花结果,切实把全会精神转化为推动学校事业发展的强大动力;要在“善谋”上下功夫。坚持学以致用、对标对表,强化目标导向、问题导向、结果导向,将学习贯彻全会精神与推进各项重点工作结合起来,科学谋划制定好学校“十四五”规划,明确实施路径,提出具体措施,做到判断形势科学清醒、目标要求求真务实、指导方针旗帜鲜明、任务部署明确具体,为学校今后5年发展画好像、画准像,加快形成新发展格局,进一步推动学校发展迈上新台阶;要在“狠抓”上下功夫。在持续的学习、深入的思考和具体的实践中不断提高,做到立做立行,抓紧落实,夯实内涵建设,强化特色发展,确保每个组织和师生都有责任、有行动、见成效,全力推动学校各项事业高质量发展。

张会轩指出,全校上下要坚定信心、铆足干劲,争分夺秒、埋头苦干,冲刺30天,奋力完成全年目标任务,确保学校“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

会议审议通过了学校《关于做好党的十九届五中全会精神学习宣讲工作的通知》。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)