学校持续举办多场人社专场招聘活动

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-11-26浏览次数:11

学校持续举办多场人社专场招聘活动

新闻网讯(通讯员 徐培鑫为扎实推进2021届毕业生就业工作,充分满足毕业生和用人单位线下招聘的实际需求,学校严格落实疫情防控要求,按照“科学有效防控、安全有序招聘”的原则,精心筹划,严密部署,自9月份开学以来,分时段、分批次开展多场高质量人社专场招聘活动。

江苏扬州市专场招聘会现场

1119日,“才聚扬城”江苏扬州市专场招聘会在学校成功举办,扬州市人力资源和社会保障局副调研员夏青、留学服务中心主任步瑞华及19家扬州市重点用人单位来校招聘,参会企业包括航空工业宝胜集团、潍柴动力扬州分公司、中铁宝桥(扬州)有限公司、扬杰电子科技股份有限公司等大型国企的下属企业及上市公司。现场提供近1000个工作岗位,招聘专业囊括我校大部分专业,吸引了众多应届毕业生参会。

 嘉兴市与我校政校企合作签约仪式现场

116日,由嘉兴市人力资源和社会保障局党委副书记、副局长冯俊华带队,嘉兴市人社部门领导、重点用人单位负责人等一行28人来我校举行政校企合作交流洽谈会暨签约仪式以及重点用人单位招聘会。在交流洽谈会上,政校企三方围绕、科研成果转化、重大项目攻关、实习基地建设、企业人才需求、优秀毕业生输送等方面开展交流,嘉兴市和我校签署了政校战略合作协议并向我校提供了引才基地建设经费3万元。嘉兴市广播电视集团、嘉兴市燃气集团股份有限公司、闻泰通讯股份有限公司、巨石集团等嘉兴市17家知名企业在我校大学生活动中心召开了专场招聘会,数百名毕业生参会,数十名毕业生与用人单位达成了就业意向。

长春新区优质企业进校园专场招聘会现场

淄博名校人才直通车招聘现场

苏州市吴江区重点企业专场招聘会现场

此外,为主动对接国家经济社会发展的人才需求,积极引导毕业生面向重点地区、重大工程、重大项目和重点领域就业,学校制定了“一业五区”的市场开发战略,相继举办了“放飞梦想、成就未来—长春新区优质企业进校园专场招聘会”“淄博市‘名校人才特招行动’暨 ‘淄博-名校人才直通车’”“苏州市吴江区重点企业专场招聘会”“福建省南安市2020年全国高校巡回招聘季双选会”“2020年秋季名企组团双选会”等5场线下双选会,“辽宁铁岭‘校地联盟’大学生巡回招聘会”1场网络双选会,一大批吉林省、长江经济带、“一带一路”沿线省份等多家知名企业参会。高质量的招聘活动和丰富的就业岗位给毕业提供了充足的选择空间,极大调动了毕业生的应聘热情,毕业生与用人单位频繁互动,现场招聘活动效果良好。接下来,学校在持续引进优质单位的同时,将进一步加大就业指导力度,引导学生树立正确的就业观念,帮助同学们熟悉国家就业政策,了解社会职业信息,掌握求职技巧,提升求职满意度和成功率。

(供稿单位:学生工作处、大学生就业创业指导中心  审核人:周文军)