新思想在工大 | 学校召开《习近平总书记教育重要论述讲义》文件精神培训会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-11-24浏览次数:113

学校召开《习近平总书记教育重要论述讲义》文件精神培训会

新闻网讯(记者 侯姗姗为深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,1123-24日,学校在学术报告厅召开《习近平总书记教育重要论述讲义》文件精神培训会,校长张会轩主持会议并讲话。

校长张会轩主持会议并讲话

张会轩强调,要结合学校发展实际,学深悟透《习近平总书记关于教育的重要论述》,科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略的先锋队和排头兵。习近平总书记关于教育的重要论述,进一步回答新形势下培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,明确了学校要坚持社会主义方向,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一教育现代化的方向目标。习近平总书记关于教育的重要论述是学校做好“十四五”规划编制工作的重要指导与根本遵循,要聚焦细化落实中央“十四五”规划任务,使“十四五”期间的目标任务既描绘美好发展前景、又尊重学校客观实际,既有战略引领性、又有实施可行性,真正发挥“指挥棒”和“施工图”作用。

培训会现场

培训按照《关于做好<习近平总书记教育重要论述讲义>使用培训的通知》要求,采取观看网络直播方式,学习《深入领会习近平总书记关于教育重要论述的核心要义》《关于坚持党对教育事业全面领导的重要论述》《关于立德树人根本任务的重要论述》《关于社会主义办学方向和扎根中国大地办教育的重要论述》《关于以人民为中心发展教育和深化教育改革创新的重要论述》《关于优先发展教育和教育使命的重要论述》《关于教师队伍建设的重要论述》等七个专题。

培训结束后,通过线上答题的方式进行了考核。

副校长李占国,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖出席会议,有关部门负责人,马克思主义学院全体教师,各学院处级干部、各专业骨干教师参加培训会。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)