学校第六届“书香奖”颁奖暨民生读本进校园活动启动仪式圆满落幕

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-11-24浏览次数:10

学校第六届“书香奖”颁奖暨民生读本进校园活动启动仪式圆满落幕


新闻网讯(通讯员于倩 代言 刘禹彤为进一步加强校风学风建设,引领全校师生热爱阅读,在阅读中获得幸福感,营造知书达礼、好学求进的校园书香氛围,1120日,学校在南湖校区图书馆举行2020学校第六届“书香奖”颁奖暨民生读本进校园活动启动仪式。副校长李占国出席会议并讲话,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖,长春市新华书店总经理宋孟林、长春市新华书店副总经理段海峰出席仪式。图书馆副馆长任立柱主持启动仪式。

副校长李占国在启动仪式上讲话

仪式开始前,与会领导在图书馆馆长姜兰的陪同下,察看惠民购书现场情况,对图书馆工作特别是阅读推广工作提出了针对性建议。

李占国在启动仪式上讲话,对民生读本进校园活动为学校贫困大学生看书难、购书难问题给予的大力支持表示衷心的感谢。书籍是传承文明的载体,是人类进步的阶梯,读书学习是青少年成长立业的必由之路。多年来,学校努力构建书香校园,今年已经是颁发的第六届“书香奖”,在活动的带动和引领下,全体师生沐浴在书香中,徜徉在书海里,以好书为友,与先哲对话,让师生视野更开阔,气质更高雅,对学校整体带来了极大变化,学生更加有修养、明事理,教师业务能力也有了更大的进步。他指出,要把读书当成一种需求,把读书当成一种享受,把读书当成一种追求。要重视阅读、享受阅读,通过读书积累知识、历练成长。

“你选书,我买单”活动现场

姜兰宣读了《关于表彰长春工业大学第六届“书香奖”获奖个人的决定》,对2019年利用学校图书资源、积极参加各种读书活动并取得优异成绩的候阿临等12名教职工和邹舒颖等24名学生予以表彰奖励。

与会领导、嘉宾为受表彰师生颁奖,获奖师生代表发言,表达了做读书表率、共建书香校园的决心。李占国、宋孟林共同为学生代表赠送民生读本。段海峰、姜兰为学生代表发放惠民购书卡和数字电子阅读卡。校工会主席妇委会主任任红、校团委书记仲崇利为“品经典•同成长”师生共读活动中学生组获奖代表颁奖。

领导、嘉宾为受表彰师生颁奖

仪式结束后,与会领导、嘉宾与获奖师生合影留念。

学校办公室、学生处、党委研究生工作部、校工会、校团委、教务处、科研处等相关部门(单位)负责人、图书馆各部部主任及部分馆员、获奖人员、获赠人员、图书馆读者等相关人员参加了活动。

(供稿单位:图书馆  审核人:孙中宁)