喜报 | 学校武术队在吉林省学生武术锦标赛中再创佳绩

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-11-16浏览次数:145

学校武术队在吉林省学生武术锦标赛中再创佳绩


新闻网讯(通讯员 奚明秋1114日,由省教育厅主办、省学生体育协会执行,吉林省泓搏体育发展有限公司承办的2020年吉林省学生武术锦标赛在长春开幕,经过为期两天激烈比拼,学校武术队共获得3金、1铜、2个第8名的优异成绩。

竞赛设单项赛和团体赛分组覆盖省内大学、中学,包括大学甲、乙、丙,高中、初中共5个组别。来自省内54所学校61支队伍的266名运动员在自选拳术类(长拳、南拳、太极拳等)、自选器械类(刀术、剑术等)、对练(器械、拳术)、其他拳术(形意拳、八卦拳等)、其他器械(单器械、双器械等)、其他太极拳、械等项目中展开激烈角逐。

学校武术队在吉林省学生武术锦标赛中再创佳绩

学校派出以体育教研部副主任奚明秋为领队、王书雯为教练,机电工程学院尹智鹏,电气与电子工程学院叶伟康、时日晖,化学与生命科学学院张先行,经济管理学院汪泓妤、马晓琴,数学与统计学院王子卿,艺术设计学院梁英君8名学生运动员组成的武术队参加大学甲组的比赛。

近半年来,队员们在教练员的悉心指导下刻苦训练,积极备赛。赛场上,队员们不畏强手、顽强拼搏,发挥出了良好的竞技水平和精神风貌。最终,叶伟康夺得大学甲组男子陈氏太极拳和陈氏太极剑两块金牌,王子卿夺得大学甲组女子杨氏太极拳金牌,汪泓妤夺得大学甲组女子杨氏太极拳铜牌,张先行夺得男子自选刀术第八名,尹智鹏夺得男子二十四式太极拳第八名。武术队获得荣誉的同时,更是对学校体育教学成果的完美展示。


(供稿单位:体育教研部 审核人 杨继华)