学校与美国奥克兰大学举行中外合作办学项目2020年开班仪式

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-10-13浏览次数:17

校与美国奥克兰大学举行中外合作办学项目2020年开班仪式

 新闻网讯(通讯员 于伟 薛雅轩1010晚,学校与美国奥克兰大学中外合作办学项目2020年开班仪式在北湖校区举行。副校长李占国、国际教育学院、机电工程学院主要负责人参加了开班仪式,美国奥克兰大学工程与计算机科学学院院长Louay·Chamra、国际部主任Gary·Barber、院长中国助理杨连祥以线上形式参会,国际教育学院2020级机械工程、工业工程专业全体学生参加了开班仪式。由于疫情原因,开班仪式采取网络会议的方式进行,2020级学生家长全程收看了会议直播。

开班仪式现场

李占国在讲话中介绍了学校的办学历史、中外合作办学项目发展的历程与愿景,阐述了学校中外合作办学项目的基本情况和意义。近年来,项目学生的英语综合应用能力高、实践创新能力强,国内毕业生就业率考研率逐年提高,办学声誉逐年提升。殷切希望同学们谨记工大校训,志存高远,勇于担当,尽快适应大学生活;内强素质,外塑形象,努力实现全面发展,争取早日成为具有国际化视野的专门人才。

副校长李占国讲话

奥克兰大学工程与计算机科学学院院长Louay·Chamra,在开班仪式上致辞,表达了对全体新同学的欢迎,并表示,双方将全力以赴向国际学生提供完整、优质的教育教学,为学生创造更多的学习机会和成长空间。他还介绍了奥克兰大学优美的校园环境及开放严谨的学术氛围,并欢迎同学们到奥克兰大学学习和生活。

美国奥克兰大学工程与计算机科学学院院长Louay·Chamra致辞

国际教育学院院长姜长泓、机电工程学院院长岳晓峰、优秀教师代表合作办学工程教育基地教师张自强分别在开班仪式上致辞,向所有在场的新同学们表示了热烈的欢迎,详细介绍了中外合作办学项目办学情况、师资配置、人才培养模式、专业优势及毕业生就业考研等情况。并表示,联合培养单位双方将提供各自的优质教学资源,开展广泛教育交流,努力将学生培养成勤学笃实、具有国际化视野和中国情怀的创新型人才

与会领导为保研学生和学科竞赛获奖代表颁奖

仪式上,学院对2019-2020年度相关专业保研学生和学科竞赛获奖学生代表进行了表彰,在场的领导老师为受表彰的同学颁发证书并合影留念。

中外合作办学项目开班仪式的举办,让2020级学生及家长全面了解了两校合作办学项目情况,为学生未来四年的学习生活指明了方向。


(供稿单位:国际教育学院  审核人:刘英军)