学校举办2020年“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审答辩会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-07-11浏览次数:71

学校举办2020年“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审答辩会

 

新闻网讯(通讯员 张建国 范婷婷72日下午,学校2020年“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审答辩在南湖校区主楼二楼会议室举行。摆渡集团副总裁于波、吉林省社科院副院长郭连强、万学教育科技集团副总裁范德录担任竞赛评委。

“云答辩”现场

自今年3月赛事启动以来,得到了学校党委的高度重视和各部门各单位的关注支持。本次竞赛由校团委、科学研究处、教务处、学生工作部、研究生院、研究生工作部、学生会等共同主办,经济管理学院承办。竞赛共有175支团队报名,经过校内初评、复赛和半决赛,最终有20件作品进入终审答辩,包含了科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等5个类别。

本届竞赛以“云答辩”形式举行。各参赛团队克服疫情期间影响,积极组建“云团队”,各团队代表在终审答辩中按规定时间内通过“云路演”展示自己团队的创业优势和特色。专家评委现场根据项目设计进行提问和点评,最终评选出机电工程学院《压电粘滑驱动微纳定位平台及应用》等20件优秀作品将代表我校参加省赛。

下一步,校团委将组织专家对入围作品进行指导优化,对入围团队进行系统培训,进一步突出项目的社会性和公益性,为省赛做好相关准备。

附:2020年“挑战杯”长春工业大学大学生创业计划大赛终审推报省赛作品项目名单.xlsx

(供稿单位:团委、经济管理学院 审核人:仲崇利)