学校举办“3+2”联合培养交流座谈会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-07-10浏览次数:153

学校举办“3+2联合培养交流座谈会

 

新闻网讯(通讯员 陈延伟为了进一步提高中高职衔接人才培养质量、优化完善人才培养方案、深化校校合作、实现共同发展和共赢,710日,学校在北湖校区应用技术学院会议室举办“3+2”中高职联合培养交流座谈会。校长张会轩参加会议并作主旨讲话。长春市机械工业学校副校长毕亚锋,吉林省中工技师学院校长闻殊清,长春市第一中等专业学校副校长汤斌,长春市第二中等专业学校校长霍春荣、副校长马聪,长春职业技术学校党委书记潘若龙,中铁十三局技师学院党委书记杨立新、教学校长邵勇等市内中高职院校负责人参加座谈会。应用技术学院院长王立君主持座谈会。学校发展规划与政策法规处负责人参加会议。

校长张会轩出席会议并作主旨讲话

张会轩作“合作·发展·共赢”主旨讲话,就如何提高“3+2”中高职合作办学质量,推动合作项目持续健康发展提出希望和要求。张会轩强调,校校合作要确保人才联合培养质量,必须做好人才培养计划设置工作、做好人才培养标准的衔接、做好课程标准的衔接和课程内容的有序衔接,一定要构建好人才培养的“立交桥”;在合作顺利开展的基础上要推进各个学校的良好发展态势,确保高质量应用型人才培养的事业落地生花,实现学校、家长、社会多赢的良好办学局面。

王立君向参会领导介绍了应用技术学院的基本情况,多年来,学院通过专本硕贯通路径化培养的人才培养模式,专科升本率、本科考研率逐年提高,在社会上赢得广泛的赞誉。

座谈交流会会场

在交流研讨期间,与会各校领导进行了深入交流探讨,对于进一步提高“3+2”中高职合作办学的人才培养质量的有效途径,提出了要定期修订人才培养方案,要共同制定人才培养标准、课程标准制定等初步方案。与会领导纷纷表示,要进一步加强校际之间的师资合作、教科研合作、教学资源共享等,实现优势互补,形成多赢的良好合作办学模式。

(供稿单位:应用技术学院 审核人:王剑飞)