学校召开庆祝中国共产党成立99周年暨2018-2020年度创先争优活动总结表彰大会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-07-01浏览次数:320

学校召开庆祝中国共产党成立99周年暨2018-2020年度创先争优活动总结表彰大会

 


新闻网讯(通讯员 张慧71日上午,学校庆祝中国共产党成立99周年暨2018-2020年度创先争优活动总结表彰大会在南湖校区大学生活动中心礼堂举行。鉴于疫情防控形势的需要,大会采取网络同步直播形式,学校领导、党委常委,全体中层干部,受表彰人员,党员代表等在主会场参会,其他师生党员在各级党组织党员活动室分会场或以自行观看直播形式参会。学校党委副书记、校长张会轩主持会议。

全体党员重温入党誓词

与会人员共同观看《九秩生辰迎笑语、两载收获颂真情》党建宣传片,回顾了学校2018-2020年度的党建工作成果。随后,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委副书记孟雷宣读了《关于表彰2018-2020年度创先争优先进党组织和优秀个人的决定》145名优秀共产党员,20名优秀共产党员标兵,29名优秀党支部书记,10名优秀党务工作者,34个先进党支部,10个先进基层党委受到表彰。与会领导分别为获奖代表颁奖。优秀共产党员标兵代表高光辉,先进党支部代表于微波,优秀党务工作者代表于洪,先进基层党组织代表李奇涵分别上台作交流发言。全体与会党员集体宣誓,重温了入党誓词。

党委书记王忠讲话

校长张会轩主持大会

党委书记王忠代表学校党委,向曾经为学校建设发展作出重要贡献的离退休老党员,向各级党组织和辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各条战线上的全体党员,向勤奋学习、健康成长的青年学生党员,致以节日的问候。向受到表彰的优秀集体和个人表示衷心地祝贺。向在脱贫攻坚、主题教育、特色高水平应用研究型大学建设、新校区建设、校园大搬迁、疫情防控中作出贡献的全体党员、干部以及为学校事业发展付出辛勤劳动的广大师生员工表示诚挚的感谢。

王忠与学校原党委副书记、校关工委主任岳学军共同为先进基层党组织颁奖


党委副书记孟雷为优秀党务工作者颁奖

副校长王颖为先进党支部代表颁奖

党委副书记李新为优秀党支部书记代表颁奖

副校长张明耀为优秀党员标兵代表颁奖

副校长王二辰为优秀党员代表颁奖

王忠回顾了我们党在99年波澜壮阔的历史进程中,团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和取得的丰功伟绩,展望了在以习近平同志为核心的党中央领导下的新时代中国特色社会主义的光明前景。王忠指出,长春工业大学的发展史也是一部忠诚党的教育事业和无私奉献的奋斗史,学校党委党政团结、协同一致、攻坚克难、担当作为,一代代工大人传承存续、改革创新、奋力拼搏、砥砺前行,谱写了长春工大68年发展建设的壮丽篇章,为国家培养了各类优秀人才近20万人。

与会人员齐唱《歌唱祖国》

王忠代表学校党委向全校基层党组织和广大党员提出四点要求:一是要坚定理想信念,牢记初心使命不动摇;二是要抢抓发展机遇,扎实推进改革不动摇;三是要强化基层党建,筑牢组织根基不动摇;四是要全面从严治党,抓好政治生态不动摇。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠全体党员和广大师生员工,为党育人,为国育才,为建设活力工大、幸福工大、和谐工大、美丽工大,以优异成绩迎接党的百年华诞。

张会轩在总结中强调,全校各级党组织、全体党员要认真学习领会和传达王忠同志的讲话精神,深化认识、指导实践、收到实效;要以创先争优活动为契机,以更加坚定的党性、更加务实的作风、更加强烈的责任感和使命感,为加快建设特色高水平应用研究型大学作出新的更大贡献。

大会在高昂的《歌唱祖国》中结束。

 (供稿单位:党委组织部 审核人:郭立祥)