党委书记王忠到教务系统调研

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-06-25浏览次数:111

党委书记王忠到教务系统调研

新闻网讯(记者 侯姗姗624日,党委书记王忠带领党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖及党政办公室、发展规划处等相关部门负责人到教务系统走访调研,深入了解疫情防控期间教育教学工作开展情况,听取意见和建议,解决工作中遇到的问题和困难,指导思想大讨论,就下一步工作提出具体要求。

教务处处长李万龙从现状、存在的问题、教务管理存在的问题、事业性建设存在的结构性根本矛盾、重点工作、建议等六个方面对教务工作整体开展情况进行了详细汇报。教师教学发展中心主任常青就中心开展的教师培训研讨、特色活动、搭建学习平台、疫情防控期间工作等教学能力提升工作进行汇报。

王忠到教务处调研

在认真听取汇报后,王忠对工作扎实、作风务实、成绩明显、敬业奉献的教务系统管理队伍表示慰问和感谢,对教务系统的工作成效给予高度肯定,并更好服务于学校教育教学工作,扎实推进改革提出总体要求。

王忠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要突出立德树人根本任务,遵循“质量是生命、学科是龙头、人才是关键、创新是动力、党建是保障”的工作理念,把握“四个体现”工作原则,遵循“五个着力”工作思路,认真总结“十三五”,科学谋划“十四五”,结合思想大讨论,把思想和行动、智慧和力量统一、凝聚到实现特色高水平应用研究型大学目标任务上来。

  

交流座谈会现场

王忠指出,要扎实推动教育教学改革。把握内涵、搭建平台、探索实践推进新工科、新文科建设,先试先行,做领跑者;大力推进教学信息化,在网络教学基础上整合资源,提升教学信息化水平,充分释放“教”和“学”的活力;积极推进创新、创业教育,结合专业背景,融入人才培养全过程,营造良好氛围,提升大学质量文化;全面推进课程思政,构建课程体系、建设教师队伍、形成配套教材、拓展实践理念,形成学校有氛围、课程有示范、教师有榜样、成果有固化的新局面;要围绕国家与地方重要产业布局,优化专业、整合资源,推进一流专业、课程建设,打造国家和省级一流专业;建强建好教师发展中心,以教学理念、教学技术、教学方法、教学内容、改革重点等为培训内容,推动实现青年教师上岗培训的全覆盖;建设好基层教学组织,改进教学监督评价,积极推动教育教学研究。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)