我校在吉林省征兵及动员工作调研座谈会上交流发言

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-06-19浏览次数:10

我校在吉林省征兵及动员工作调研座谈会上交流发言


新闻网讯(通讯员 赵爽为做好大学生征兵工作,全面了解我省征兵工作现状和大学毕业生应征入伍实际情况,破解征兵及动员工作疑难问题。619日,吉林省军区在长春市警备区七楼会议室召开2020年吉林省征兵及动员工作调研座谈会,吉林省军区副司令员王建军、省军区动员局局长王亚平等部队首长出席会议,长春市警备区、部分在长高校、区级人武部代表参加了座谈。学校党委副书记李新代表我校参加座谈会并作交流发言。

  

党委副书记李新作交流发言  

李新从强化政治担当、加强学习领悟、对标需求导向,提升认识站位的高度;注重国防教育、榜样示范、双拥共建,提升宣传教育的实效;优化顶层设计、全员动员发动、加强“一连两站三队”建设,提升服务保障的力度三个方面介绍了学校在疫情防控期间开展征兵动员宣传,特别是在毕业生征集工作中所采取的方法和措施。李新还针对征兵工作,从提升线上宣传实效、优化征兵工作“五率”考核等方面,提出了中肯可行的意见和建议。

座谈会后,王建军进行总结,他强调今年征兵工作需思想认识再提高,责任划分再明确,制度机制再创新,宣传动员再推动,特点规律再研究,守住底线再强调。学校将深入领会上级征兵工作会议精神,贯彻落实好国家、省市征兵工作各项政策,激励更多优秀大学生应征入伍,努力完成好今年的征兵工作任务。

(供稿单位:武装部 审核人:周文军)