学校举办首场网络视频双选会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-03-07浏览次数:10

政校企互联互通   慧就业对话引才

学校举办首场网络视频双选会

新闻网讯(通讯员 田 贺切实保障用人单位在疫情防控关键期的远程引才需求,最大限度降低疫情对毕业生求职面试的影响,促进毕业生尽早、充分、高质量就业,按照教育部和吉林省教育厅关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的相关通知要求,我校迅速完善并启用“互联网+视聘”的线上慧就业平台,全面启动校园春季空中宣讲、短视频招聘、实时视频面试、网络视频双选会等不同形式、不同规模的线上招聘工作,努力使用人单位和毕业生在更高效、安全的环境下实现引才对话和双向选择

  

双选会整体情况柱形图  

35日下午,我校和宁波市人才服务中心共同主办,慧就业平台协办的“我选宁波,我才甬现”宁波市重点企业网络视频双选会——长春工业大学专场招聘活动成功举办。作为我校地区人社组团专场网络视频双选会的首场,共有30家宁波市的中国500强、地区100强等重点优质企业参会,提供就业岗位1732个,涵盖机械、新能源、材料、电气、通信、电子、化工、医疗、管理、财务、物流、设计等行业,根据慧就业平台数据显示,共有647名毕业生入场参会,共投递简历1412份,共发起IM即时互动 886,在线发送消息4886,发起有效视频面试39次。作为中国500强企业的金田铜业共收到简历187份,成为收取简历最多的企业。

网络双选会现场  

双选会大厅宣传推介、沟通互动、视频面试井然有序,气氛热烈。企业招聘人员与应聘同学云端对话,热情地介绍企业情况及用人条件,毕业生们积极主动地与招聘专员即时互动进行交流洽谈。我校材料科学与工程学院的郭同学深有感触的说:“在没有人山人海的线上双选会大厅里,我积极投递简历,很高兴收到了用人单位的面试邀约,刚刚放下的心又悬了起来,我还是第一次通过开视频与在千里之外的HR做沟通,谈这么重要的事情,虽然是线上沟通,可HR一点也不马虎,和线下招聘没差别,经过40多分钟的交谈之后,HR很满意我的表现,立即就给了我应聘结果,整个过程下来既严肃又活泼,相当难忘的一次面试经历”。宁波市人才校招负责同志和企业代表反馈说:“本次线上双选活动,作为宁波市2020年省外高校线上招聘专场的第一场,让我们感受到了校方的精心组织、毕业生的参与热情和线上面对面的方便快捷,使我们收获了很多惊喜和即将加入我们的小伙伴,希望和长春工业大学政校企合作能够长期深入的开展,实现互联互通,互惠共赢”。

 

各学院会前对毕业生进行了广泛动员  

此次双选会得到上级教育主管部门和兄弟院校的大力支持,我校相关部门、各院系通力协作,全体毕业班辅导员积极宣传动员,未就业毕业生积极响应,确保了战“疫”期间线上就业招聘的顺利开展。下一步我们将继续改进和完善网上就业工作平台,加快构建线上就业指导和就业服务体系,努力实现线上就业工作的全项覆盖。

(供稿单位:学生工作处 大学生就业创业指导中心 审核人:周文军)