战“疫”丨学校疫情防控工作领导小组召开工作部署会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-02-14浏览次数:10

学校疫情防控工作领导小组召开工作部署会

研究加强学校疫情防控和延期开学工作

新闻网讯(通讯员 钟旭212日上午,学校疫情防控工作领导小组召开工作部署会,集中传达学习上级有关文件精神,研究部署学校加强疫情防控和延期开学各项工作,进一步明确领导责任和工作职责。学校疫情防控工作领导小组及其办公室有关人员参加会议。学校党委书记、疫情防控工作领导小组组长王忠主持会议并讲话。

会上,学校疫情防控工作领导小组成员就疫情防控工作进展情况进行了汇报,并就下一阶段疫情防控和延期开学工作进行了深入研究。

王忠强调,新冠肺炎疫情发生以来,全校上下始终坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,通过多种途径,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示特别是在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作和在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照党中央国务院、省委省政府、教育系统决策部署,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,全面开展疫情防控工作。在学校党委的统一领导下,学校领导和有关部门负责同志始终坚守岗位、靠前指挥,各级党组织和各部门、各单位主动作为、密切协作,全校师生众志成城、团结奋战,坚持“三抓实、四到位、五全面”,疫情防控工作卓有成效。

王忠强调,当前疫情形势仍然十分严峻,全校上下要持续把打赢疫情防控阻击战作为一项严肃的政治任务和压倒一切的头等大事来抓,坚决防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,保障学校各项事业安全稳定、平稳有序,坚决打赢疫情防控阻击战。面对当前严峻形势,务必提高警惕、高度重视、全面排查、消除隐患,做好校园安全隐患全面排查工作,全面掌控全校师生思想动态,加强正面舆论引导。

王忠强调,要进一步完善和细化延期开学工作方案,统筹做好开学各项准备工作,做到科学细致、务实可行。一是要做好食堂物资储备和各项服务性经营准备;二是要做好各类防疫物资储备;三是要做好延期开学、错峰开学各项准备工作;四是要做好独立隔离区和隔离措施准备;五是要做好防护用车和人员保障工作;六是要做好开学后校园安全管理工作;七是要做好心理疏导和教育引导工作;八是要做好开学后师生日常排查监测报告工作;九是要做好留学生和外籍教师教育管理服务工作;十是要做好舆论引导和典型宣传工作;十一是要发挥好各基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;十二是要加强疫情防控督查督导工作。

(供稿单位:党政办公室 审核人:郭世强)