李新同志任学校党委副书记

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-02-13浏览次数:13

李新同志任学校党委副书记

  

  

新闻网讯(通讯员 钟旭213日上午,学校在办公楼二楼会议室召开会议,省委组织部干部五处副处长孙建国出席会议并宣布省委决定,党委书记王忠,党委副书记、校长张会轩,党政办公室主任郭世强参加会议。

孙建国宣布省委决定,李新同志任长春工业大学党委副书记。 

王忠代表学校全体师生员工衷心感谢省委省政府、省委组织部对长春工业大学的一贯支持和帮助,希望省委继续关心学校领导班子和干部队伍建设。感谢省委在疫情防控最吃劲的关键时期,任命李新同志来校任职,体现了省委对李新同志的信任和重托。李新同志工作经历和领导经验比较丰富,非常熟悉学校党建和思想政治工作,希望李新同志尽快进入工作角色,充分发挥优势和专长,全身心开展工作,不辜负组织重托和师生期待。特别是在当前非常时期,要同班子一道把疫情防控工作抓实抓好抓到位。

王忠指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视,把疫情防控工作作为一项极其严肃的政治任务和当前压倒一切的头等大事来抓,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央国务院和省委省政府、省教育厅有关部署要求,在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,明确职责分工,制定工作预案,落实任务措施,积极开展疫情防控,切实保障师生员工的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,维护好学校办学秩序。 

张会轩表示,李新同志是我们学校自己培养的干部,既在吉林农业大学纪委书记和副校长的岗位上锻炼过,深入了解省属重点高校改革发展的实际;更有援疆工作三年的宝贵经验、增长了见识,对班子是一个很大的充实。希望李新同志充分借鉴外省、外校的好做法、好经验,同班子成员一道,为特色高水平应用研究型大学建设贡献力量,共同推动学校事业高质量发展。

李新作表态讲话。他指出,特殊时期,省委组织部领导专程来校宣布省委决定,充分体现出省委对援疆干部的重视和关怀;同时安排我在长春工业大学任职,也衷心感谢省委对我的信任和重托,感谢工大师生特别是书记校长的热情接纳,深深感受到了母校给予我的温暖和关怀。2014年调离长春工大,在吉林农大工作两年,援疆工作三年,不管走到哪,都对学校的发展建设一直非常关注,在长春工大学习、工作了20多年,这次终于有机会报答母校。必将按照省委统一安排,按照学校党委的统一领导,在书记校长的带领下,结合分管工作,履职尽责,把我校人才培养等各项工作抓好抓实。当前最大任务就是在学校党委的统一领导下,全力抓好分管领域疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

李新同志简历

  

 

李新,男,汉族,19671月出生,吉林扶余人,中共党员,东北师范大学中共党史专业毕业,博士,教授、硕士生导师。

历任长春工业大学党委组织部干事、科技产业处企业管理科科长、机电工程学院党总支副书记、国际交流与合作处处长、团委书记、延边州龙井市政府副市长(挂职),党委常委、学校办公室主任。

201412月,任吉林农业大学纪委书记。

201512月,任吉林农业大学副校长。

201612月,受中共吉林省委选派,任吉林省对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥、新疆阿勒泰地区行署副专员、吉林省第三批援疆副领队。

(供稿单位:党政办公室 审核人:郭世强)