战“疫”丨长春市、朝阳区到我校督查疫情防控工作

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-02-04浏览次数:166

长春市、朝阳区到我校督查疫情防控工作

新闻网讯(记者 张亮亮22-3日,长春市教育局、朝阳区政府、朝阳区教育局按照属地管理原则,分别到我校督查疫情防控工作。长春市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长黄宪昱,朝阳区委常委、常务副区长林松等一行到学校督查疫情防控工作。学校领导接待了督查组一行。

  

黄宪昱(前排左)来校督查工作

党委书记王忠、校长张会轩简要介绍了学校的疫情防控工作情况。学校党委把疫情防控工作作为一项极其严肃的政治任务和当前压倒一切的头等大事来抓,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央国务院和省委省政府、省教育厅有关部署要求,切实提高认识,强化政治担当,坚决扛起疫情防控的重大政治责任。学校健全工作体系,落实防控责任,制定26项具体工作方案和预案,推动各项任务落实落地落细;严格执行规定,落实信息排查,做好留校留学生管理服务工作、加强校园管理工作、医疗物资储备工作、学生心理干预及辅导服务工作等各项防控工作,做好了学校延迟开学工作预案。王忠、张会轩就医疗物资储备、开学疫情防控等方面存在的困难和问题提出了意见和建议。

  

3日上午,朝阳区委常委、常务副区长林松(左二)来校督查工作

黄宪昱对学校防控工作给予充分肯定,希望学校切实做好留校学生的管理服务工作,做好公共区域的消杀工作,加强校园管理工作,确保学生不提前返校,确保各项防控措施落到实处。

  

2日下午,朝阳区政府教育督导室李海英主任(左三)来校督查工作

林松表示,朝阳区政府将落实属地管理要求,与驻区高校形成疫情联防联控工作合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

(供稿单位:党政办公室 审核人:郭世强)