战“疫”丨学校积极采取有效措施全力做好疫情防控工作

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-01-31浏览次数:922

学校积极采取有效措施全力做好疫情防控工作

 

新闻网讯(通讯员 刘琳疫情就是命令,防控就是责任。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,学校党委高度重视,把疫情防控工作作为一项极其严肃的政治任务和当前压倒一切的头等大事来抓,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央国务院和省委省政府、省教育厅有关部署要求,在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,明确职责分工,制定工作预案,落实任务措施,积极开展疫情防控,切实保障师生员工的健康与安全。目前,学校师生员工中无新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例。

122日和127日,学校先后两次紧急召开疫情防控工作领导小组工作会议,及时传达学习省委省政府、省教育厅以及长春市有关防控工作会议精神,听取近期防控工作汇报,对防控工作进行协调调度,督促落实。防控工作启动以来,学校领导和有关主责部门负责同志全面取消休假模式,坚持在岗在位,认真巡查排查,切实履行职责。

连日来,学校通过校园网、官方微信平台及研究生工作部、学生工作部微信平台等渠道发布了《致全校师生的一封信》《致全校研究生的一封信和致全体研究生导师的倡议书》《致全体学生及家长的一封信》《致全体在校留学生的一封信》《致全体离退休职工的一封信》,通过不同层面渠道发出问候和关怀,引导学生利用假期安排好学习做好防控,并号召全体工大人要坚定信心共克时艰,密切关注身体健康,主动阻断感染来源,保持良好生活习惯,认真配合疫情防控,同心同力,同向同行,共同努力打赢疫情防控阻击战。同时学校还发布了疫情防控期间《关于加强校园管理的通知》,要求所有学生不得提前返校,推迟了2020年广播电视编导专业校考等工作。

截止到30日,学校及有关部门已制定实施16项具体工作方案预案,扎实开展联防联控,摸排师生动态信息,落实信息统计报告,宣传疫情防治知识,加紧防控物资储备,加强校园值班值守,做好清洁消杀工作,积极应对当前疫情。同时学校还将结合疫情防控需要做好延期开学准备,适时发布有关信息。

(供稿单位:党政办公室 审核人:郭世强)