学校走访慰问吉林省军区和长春警备区

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-01-13浏览次数:10

学校走访慰问吉林省军区和长春警备区

 

新闻网讯(通讯员 赵爽近日,学校领导及相关部门负责人,满载着全校师生员工对解放军的深情厚谊,赴吉林省军区、长春警备区走访慰问。

学校领导与省军区首长座谈交流

16日,学校慰问团来到吉林省军区,受到部队首长的热烈欢迎。党委书记王忠代表学校党委和两万多名师生员工向部队首长、官兵致以节日的问候和美好的祝愿。王忠表示,一直以来,省军区对学生军训、国防教育、军民共建给予支持和帮助,倾注了特殊感情,尤其是新生入学的第一课军训由部队承担,对学生成长发挥着不可替代的重要作用。尽管双方班子成员在改变,但双方共建情缘没有变,希望双方继续加强交流合作,共同促进双方事业发展。

省军区首长与学校慰问团成员合影

省军区副政委李成蛟少将对学校的慰问表示感谢,对学校多年来一直高度重视、坚持开展好双拥共建,国防教育和征兵工作并取得很好成效表示赞赏和感激。李成蛟指出,双方共同创建的共建品牌,是一代又一代人努力奋斗的结果,实现了双赢,希望双方继续发扬传统,共叙友谊。他表示,省军区将会全力支持学校的发展和建设,希望双方以长春市争创双拥模范城为契机,再结共建硕果。

王忠、张会轩代表受助学生向长春警备区首长赠送锦旗

学校领导与长春警备区首长座谈交流

111日,学校慰问团来到长春警备区,受到司令员华义、政治委员曹力等部队首长的热情接待。王忠代表学校送上全校师生对部队官兵的节日祝福和美好祝愿,对长春警备区多年来大力支持学校建设发展,并为困难学生捐赠助学金表示衷心的感谢。党委书记王忠、校长张会轩代表全体受助学生向长春警备区敬献锦旗。警备区首长对学校领导一行慰问表示诚挚的感谢,双方畅谈了共建的优良传统与深厚情谊,表示今后将继续加强共建合作,推动双拥共建更深入发展,再上新台阶。

(供稿单位:武装部 审核人:周文军)