我校参政议政工作获表彰

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-01-11浏览次数:10

我校参政议政工作获表彰

 

新闻网讯(通讯员 马旭在刚刚闭幕的政协长春市第十三届四次会议上,发布了《政协长春市委员会关于表彰十三届三次会议以来优秀提案和先进承办单位的决定》《政协长春市委员会关于表彰2019年度优秀委员活动小组和优秀委员的决定》,我校2项提案荣获优秀提案表彰、3位委员荣获优秀政协委员称号。

我校政协委员在会场合影

提案工作是政协切实发挥通过协商凝聚共识、通过督办推动成果运用的重要环节,提案质量是促进经济发展、关注民生热点、反映基层心声的关键。本次表彰中全市优秀提案共23件,获奖率仅为7%,其中个人优秀提案11份,获奖率仅为3%。我校孟雷委员的《关于解决农村垃圾污染问题的建议》和杜娟委员的《关于推进长春市物流智能化发展的建议》,均荣获个人优秀提案,占全部个人优秀提案的18%,凸显了我校建言献策水平,受到领导和委员们高度赞扬,扩大了学校的社会影响力。

我校政协委员上台领奖

政协委员积极参加市政协组织的视察、调研、专题议政等协商议政活动,是认真履职的重要表现。根据2019924日政协长春市第十三届委员会常务委员会第十五次会议通过的《政协长春市委员会委员履职工作规则(试行)》文件的量化指标体系,表彰了85位优秀政协委员,获奖率为16%,我校王晓东、杜娟、张海悦荣获表彰。

(供稿单位:党委统战部 审核人:唐立山)