学校举行“瀚煜助学金”“挺进助学金”发放仪式

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-01-11浏览次数:10

学校举行“瀚煜助学金”“挺进助学金”发放仪式

 

新闻网讯(通讯员 周远航110日中午,学校在南湖校区综合楼六楼会议室举行“瀚煜助学金”发放仪式,吉林瀚煜建设工程有限公司工程部经理姜岩峰、办公室主任王财,学生工作处、基建处负责人及相关人员,5名受助学生参加了发放仪式。

“瀚煜助学金”发放仪式现场

姜岩峰代表吉林瀚煜建设工程有限公司为5名贫困学生发放了助学金,共计21230元。姜岩峰表示,吉林瀚煜建设工程有限公司与长春工业大学因北湖校区建设结缘,希望受资助的学生能努力学习专业知识,不断完善自己,以优异的成绩毕业,回报国家、社会和学校,帮助更多需要帮助的人。

近日,我校还为274名家庭经济困难学生发放了“挺进助学金”——学生返乡爱心车票,共5万元。“挺进助学金”是我校共建部队65316部队为我校捐资设立的助学基金,用于帮助贫困学生。

“挺进助学金”返乡爱心车票发放仪式现场

受助的同学们纷纷表示,感谢65316部队、吉林瀚煜建设工程有限公司和学校对家庭经济困难学生的关爱,今后将谨记这份关爱,发奋图强、励志前行,不辜负部队、社会、学校和家长的嘱托,成为对社会有用的人才。

学生工作处处长周文军对吉林瀚煜建设工程有限公司为我校学生捐资助学表示感谢,同时对基建处积极争取社会资金为我校经济困难学生解决实际困难表示感谢。他希望困难学生怀揣感恩之心、自立自强、努力学习、早日成才。

 (供稿单位:学生工作处 审核人:周文军)