初心.使命 | 学校召开学习贯彻党的十九届四中全会精神集中研讨会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-12-03浏览次数:10

学校召开学习贯彻党的十九届四中全会精神集中研讨会


新闻网讯(学生记者 胡利宾1129日下午,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻党的十九届四中全会精神集中研讨会。学校党委班子成员参加研讨会,党委书记王忠主持研讨会并带头进行研讨。王忠指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年,我们党站在两个100年奋斗目标交汇点上,召开的一次具有开创性里程碑意义的重要大会。贯彻学习十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。一段时间以来,学校领导、各级党组织、广大师生通过领导带学、专家导学、集体研学、个人自学、平台助学等形式认真学习贯彻四中全会精神,今天通过研讨会的形式进行集中学习,旨在持续掀起学习贯彻四中全会精神的热潮,进一步把全校智慧和力量凝聚到落实四中全会提出的重大任务上来。

会议现场

王忠从要深刻领会全会召开的重要意义,精准把握全会的丰富内涵,教育引导全校干部师生在守正创新中坚定制度自信,全面抓好全会精神的贯彻落实等四个方面进行了交流发言。党委副书记孟雷,副校长王二辰,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖分别联系工作实际进行了研讨交流。

王忠在总结讲话中对学校学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求。

王忠强调,一要切实提升政治站位,坚决按照党中央顶层设计和部署要求,紧密结合学校工作实际,充分发挥党委在学校治理中的核心作用。要自觉肩负起学习贯彻四中全会精神的责任担当,带头维护制度权威,做制度执行的表率,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,带动师生自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保各项制度落地落实;二要切实抓好学习教育,全校党员、干部要把学习贯彻四中全会精神作为必修课,深刻领会、准确把握全会精神实质,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。要把学习贯彻全会精神纳入干部教育培训、领导班子建设和基层组织建设的重要内容,通过开设专题专栏、组织宣传宣讲、加强研究阐释等方式,全方位、多角度、立体化解读全会精神,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性学深学透、讲深讲透,不断增强广大师生的制度自信;三要切实推动工作结合,要把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深入推进全面从严治党、提高治校理政能力紧密结合起来,与抓好当前各项重点工作紧密结合起来,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在学校的执行实施。特别要认真对照学校年初确定的发展目标、工作要点,仔细盘点、认真对账,找准问题、攻坚克难,确保完成全年任务,努力开创学校事业高质量发展新局面。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)