学校启动第一届易班(网络思政)文化节

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-11-08浏览次数:31

学校启动第一届易班(网络思政)文化节

举行“歌唱新校园、赞美新时代”校园网络音乐汇

 

新闻网讯(通讯员 楠 高慎波为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和全国网信工作会议精神贯彻落实引向深入,牢固树立“以学生为中心,致力于离学生最近的教育”的理念,增强守正创新,强化网络育人,更好地运用网络手段开辟思想政治教育新途径、新载体。116日,学校在北湖校区(西区)举办了汇聚网络正能量,弘扬育人主旋律第一届易班(网络思政)文化节启动仪式暨歌唱新校园、赞美新时代校园网络音乐汇。校党委副书记李雁冰,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖出席仪式。相关部门负责人、北湖校区学生政工干部及北湖校区学生代表参加了活动。

李雁冰为各学院易班工作站2019级指导教师颁发聘书

启动仪式上,李雁冰为各学院易班工作站2019级指导教师颁发聘书,宣布我校汇聚网络正能量、弘扬育人主旋律第一届易班(网络思政)文化节开幕。王鸣晖为校易班学生工作站主要学生干部颁发聘书。

王鸣晖为校易班学生工作站主要学生干部颁发聘书 

学生工作部长周文军宣读《长春工业大学第一届易班(网络思政)文化节实施方案》,艺术设计学院党委书记杨峰为学校易班网奋力新时代、筑梦新征程主题征文比赛中荣获优秀组织单位的学院颁奖。

为进一步提升学校易班品牌形象,强化内涵建设,拉近与学生的距离,校易班发展中心以教育部易班发展中心易班熊为原型设计了工大易班系列吉祥物,并在启动仪式上发布。八只吉祥物取自爱国敬业、求实创新校训,分别命名:易小爱、易小国、易小敬、易小业、易小求、易小实、易小创、易小新。可爱的八小只不仅蕴含着美好的寓意,更彰显着我们工大的办学特色和培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的育人目标。

 吉祥物发布现场

 工大易班八小只

启动仪式结束后,由学生工作处主办,相关学院承办的歌唱新校园、赞美新时代校园网络音乐汇拉开序幕,各学院易班工作站选送的精彩节目为在场的师生带来了一场主题鲜明、内涵丰富、形式多样的校园网络文化盛宴。活动在易班网上开通了我最喜爱的节目点赞投票环节,参与点赞量达到了近5000人次。

 “歌唱新校园,赞美新时代校园网络音乐汇现场

文化节将举办网络摄影作品征集比赛、网络百科知识竞赛等五大项系列活动,持续提升校园网络思政教育平台的覆盖面和影响力。学校易班发展中心将坚持线上活动与线下教育相结合,创新网络思政教育方式,丰富网络文化建设内容,引导支持学生创作优秀网络文化作品,不断提升大学生思想政治工作的吸引力、亲和力和针对性、实效性。

(供稿单位:学生工作部 审核人:周文军)