喜报:外国语学院师生在各级比赛中喜获佳绩

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-11-06浏览次数:10

外国语学院师生在各级比赛中喜获佳绩

 

新闻网讯(通讯员 孙莉113日,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会与上海外语教育出版社共同举办的第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛在上海圆满落幕。来自全国30个省、自治区、直辖市的59名分赛区冠军选手汇聚上海,比拼教学技能、展示教师风采,角逐中国高校外语教学的最高奖项。

赵雪老师在比赛现场

我校外国语学院赵雪老师作为吉林省大学英语听说课组复赛特等奖获得者,代表吉林省参赛。比赛中,赵雪老师的教学设计独特,教学流畅自然,注重学生语言及思辨能力的培养,在评委提问环节反应迅速,应变能力强,展现了一个优秀外语教师良好的业务素质、较高的人文素养以及对职业的崇敬与热爱,最终获得了第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语听说课组)全国总决赛三等奖。这是我校教师连续第二次代表吉林省参赛,在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛中,我校青年教师解瑶也曾经代表吉林省参赛并获得三等奖。

学生在比赛现场

10月底举办的2019外研社·国才杯全国英语演讲、写作、阅读大赛吉林省复赛中,我校学生表现出色,成绩优异。公共管理学院2018级学生易龙获演讲(本科组)一等奖;应用技术学院2018级学生孙智磊获演讲(高职高专组)二等奖;外国语学院2018级学生殷浩然获写作一等奖;外国语学院2018级学生张家莹获写作二等奖;外国语学院2018级学生张瑞琦获阅读二等奖;计算机科学与工程学院2018级学生史文昊获阅读二等奖。另外,经济管理学院2018级学生张弦成功晋级2019外研社·国才杯全国英语演讲网络赛全国300强,将继续为入围网络赛全国90强努力。

一直以来,外国语学院十分重视教师教学技能提升、青年教师培养、大学生英语读写能力培养等工作,在国家级、省级各类赛事中屡获佳绩,充分展现了较高的教育教学水平和学科竞技水平,为学校争得了荣誉,提升了影响力。

(供稿单位:外国语学院 审核人:彭又新)