初心.使命丨学校召开党委班子主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-11-06浏览次数:10

学校召开党委班子主题教育对照党章党规找差距专题会议

 

新闻网讯(通讯员 徐建伟114日,学校召开党委班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,实事求是检视存在差距,推动主题教育高质量开展。省委主题教育第七巡回指导组组长杨长虹,成员陈令海、刘明、孙琳、李冰锐、李明到会指导。党委书记王忠主持会议并讲话,党委领导班子成员、主题教育领导小组办公室有关人员参加会议。

省委主题教育第七巡回指导组到会指导

会前,学校主题教育领导小组就开展对照党章党规找差距专题会议作出具体安排,提出明确要求。党委班子成员逐段逐句认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,与学校工作实际结合起来,坚持把思想摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写发言提纲,深刻对照检视。

会上,王忠带头发言,对照党章党规找差距、查原因、定措施,其他党委班子成员围绕“18个是否”,认真对照、逐一发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找了各种违背初心和使命的问题。

学校党委班子成员认真对照、逐一发言

省委主题教育第七巡回指导组组长杨长虹同志对此次专题会议取得的效果给予了肯定,评价我校党委班子成员对照党章党规找差距,总体上做到了“像、准、实”。同时,对我校进一步做好主题教育工作提出了明确要求。一是继续在深化问题、解决问题上下功夫;二是继续在整改落实、推动学校改革发展上下功夫;三是继续在推进主题教育制度化、规范化上下功夫;四是继续在开好民主生活会上下功夫,做到检视问题要“真我”,剖析原因要“有我”,整改措施要“像我”。

王忠在总结讲话中指出,今天的专题会体现了三个特点:一是政治站位比较高。能够以对党、对事业、对自我高度负责的精神,实实在在地贯彻中央、省委关于对照党章党规找差距的部署要求。二是问题检视比较准。能够紧密联系实际,查找工作短板,注重从查摆出的具体问题中发现普遍问题,从基层反映的问题中发现班子的问题,从一般性、工作性的问题中深入挖掘思想根子问题。三是整改措施比较实。能够针对问题制定具体可行有效的措施,切实把党章党规的要求转化成对自己思想和行为的约束,努力推动对照党章党规找差距落到实处。

专题会议现场

王忠强调,要继续按照省委的部署安排和第七巡回指导组的具体要求,把握重点、抓住关键,突出做好三项工作:一是要深学细照笃行,在“学”上下苦功夫。要持续深入学习党章党规,将贯彻落实党章党规体现到全面从严治党的各方面各领域,努力打造学校风清气正的政治生态;要继续深化学习,及时跟进学习,推动党的创新理论在内心深处铸魂、扎根,确保学习不松懈、不停顿、不断线。二是要狠抓问题整改,在“改”上下真功夫。要坚持边学边查边改,通过全面系统抓整改、对账销号抓整改、立足长远抓整改,不断巩固整改效果,既立足当前,又着力完善长效机制。三是要自觉对标对表,在“行”上下细功夫。要切实做好结合文章,扎实推动中央和省委的“8+4+1”专项整治、学校2个需要解决的突出问题和5项需要着力解决的问题整改,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实,进一步巩固扩大主题教育成效。

(供稿单位:主题教育领导小组办公室宣传组 审核人:王鸣晖