学校举行2019级学生军训检阅大会暨开学典礼

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-10-01浏览次数:14

学校举行2019级学生军训检阅大会暨开学典礼

 


新闻网讯(通讯员 赵爽 钟旭9月28日上午,学校2019级学生军训检阅大会暨开学典礼在南湖校区运动场隆重举行。省军区学生军训办公室侯建飞中校、省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长孙大龙、承训部队31689部队副政委李海洋上校、朝阳区人武部政委马里上校、学校2019级新生军训团团长毕良华中校应邀出席。学校领导、党委常委,各部门、各单位党政负责人,承训教官,新生所在学院党委副书记、新生辅导员,师生代表以及2019级学生参加大会。

党委书记王忠检阅军训队伍

大会在激昂雄壮的国歌声中拉开序幕,首先举行2019级学生军训阅兵式和分列式。党委书记王忠在军训团团长陪同下检阅了军训队伍。由参训学生组成的14支分列式方队,伴随着慷慨激昂的解放军进行曲,迈着整齐有力的步伐,精神饱满地依次经过主席台。严整的军容、飒爽的英姿、嘹亮的口号,体现出工大学子良好的精神风貌和蓬勃的青春朝气。随后,匕首操、军体拳、团体操军训特色科目表演动作整齐规范,铿锵响亮的口号彰显出工大学子奋进新时代的决心,用实际行动为祖国70华诞献礼,赢得了在场师生的阵阵掌声,将会场气氛推向了高潮。

校长张会轩讲话

军训检阅大会后,举行了2019级学生开学典礼。党委副书记李雁冰宣布了《关于表彰2019级学生军事训练工作先进集体和优秀个人的决定》和《关于表彰2018—2019学年“三好学生标兵”“三好学生”的决定》,与会领导、首长为受表彰的集体和个人代表颁奖。


学生军训队伍走过主席台前接受检阅

教师代表、材料科学高等研究院院长王哲教授,在校生代表、机电工程学院杨圣智,新生代表、经济管理学院张晴分别作了发言。


精彩的军训汇报演出

校长张会轩发表了语重心长的讲话,代表全校教职员工向新同学的到来表示热烈的欢迎,向奋战在军训一线的承训教官致以诚挚的慰问,充分肯定了全体新同学在军事训练中所取得的丰硕成果。张会轩简要介绍了学校的光荣历史和优良传统,激励全体同学要怀着感恩的心情上大学、要抱着自信的状态上大学、带着担当的精神上大学。希望广大同学在“自强不息、志在一流”的长春工大精神激励下,不辜负父母的养育之恩,不辜负党和人民的期望,勤奋充实地完成大学学业,成为担当得起民族复兴伟大重任的优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


表彰现场

在全国上下隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,学校号召全体师生要通过多种途径、多种形式收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,与伟大祖国共同见证和感受这一重要历史时刻,大力弘扬伟大爱国主义精神,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


 


 

团体操军训特色科目表演

2019级学生军训检阅大会暨开学典礼在全场师生齐唱《歌唱祖国》中结束。

(供稿单位:党政办公室、学生工作部、武装部 审核人:郭世强、周文军)

更多精彩请点击:微信报道