学校召开2019年应征入伍学生欢送大会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-09-10浏览次数:105

青春风华正茂 参军无上光荣

学校召开2019年应征入伍学生欢送大会

新闻网讯(通讯员 侯姗姗携笔从戎彰显青春本色,建功军营实现强国梦想。99日下午,学校在大学生活动中心举行2019年入伍大学生欢送会。校党委副书记李雁冰出席会议并讲话。朝阳区武装部政委马里出席大会并为入伍学生佩戴光荣花。党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖,相关职能部门负责人,各学院党委副书记、征兵工作负责人,新兵家长代表、2019年应征入伍学生,迷彩先锋队队员,以及2019级新生代表参加大会。学生工作部部长、武装部部长周文军主持会议。

与会领导在主席台就座

李雁冰代表学校向2019年应征入伍的学生表示热烈祝贺,向到场的学生家长表示热烈欢迎。他强调,参军入伍无上光荣,是每一位大学生义不容辞的责任和义务。对即将入伍的学生,他提出四点希望,一是要坚定理想信念,不忘初心使命,在思想上、行动上自觉与党中央保持一致,努力成为一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的时代革命军。二是要全面加强学习,苦练军事本领,要尽快完成从学生到军人、从校园生活到军营生活的转变,认真学习部队军事理论、科学文化知识,熟练掌握先进的军事技能,练就过硬本领,为部队现代化发展尽快做出贡献。三是要勇于担当作为,奋力建功立业,继承和发扬“自强不息、志在一流”的工大精神,把满腔的爱国参军之情转化为强军报国之行,肩负起军人的各项任务和使命,为党和国家,为学校、为父母、为自己争光添彩。

与会领导为入伍学生佩戴大红花

李雁冰强调,今年我校大学生入伍参军再创新高,这与学校一直以来高度重视大学生入伍征兵工作密不可分。学校相关部门及各基层学院要与入伍大学生保持密切联系,时刻关注他们的军旅生活和成长发展。要增强工作执行力,把大学生士兵该享受的待遇、政策落实到位,让他们政治上有地位、经济上有优待、工作上有出路、发展上有前途,保证大学生士兵服役安心、退役放心。要注重榜样引领,滋养爱军情结,通过入伍大学生的从军经历吸引更多有志青年投身军营,为国建功。

新入伍学生代表杨天宇表示要在军队弘扬工大精神,为新时代强军梦做贡献,回报母校,回报祖国。入伍大学生家长代表韩秋表达了学校对孩子培养的感激之情,代表家长对参军入伍的新兵表示祝贺。应用技术学院党委副书记谷阔寄语新入伍学生,希望同学们能够珍惜身穿戎装的机会,用无悔青春书写人生华丽篇章。新生代表田首峰表示,在今后学习生活中将严格要求自己,努力为强军强国做贡献。

大会会场

随后,与会领导及迷彩先锋队成员为新入伍大学生佩戴光荣花,并与即将入伍的新兵合影留念。

我校大学生应征入伍工作从3月初开始启动,先后通过发布征兵工作公告、发放征兵宣传手册、举办征兵宣传工作会、组织征兵辅导员、退役复学大学生现身说法等多种形式,对在校大学生和今年应届毕业生进行了广泛宣传动员,积极营造“携笔从戎,参军报国”的浓郁氛围。据全国征兵网统计,我校今年应征报名人数338人,参加上站体检256人,参加政审140人,在朝阳区定兵114人,超过朝阳区11所学校总走兵人数的五分之一,在各高校中,参加政审人数最多,定兵人数最多,再创我校征兵工作历史新高。

(供稿单位:学生工作部、武装部 审核人:周文军)