我校与美国奥克兰大学举行中外合作办学项目2019年开班仪式

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-09-10浏览次数:10

我校与美国奥克兰大学举行中外合作办学项目2019年开班仪式

 

新闻网讯(通讯员 王权99日,我校与美国奥克兰大学中外合作办学项目2019年开班仪式在北湖西区举行。

党委书记王忠会见美国奥克兰大学代表团一行

开班仪式前,学校党委书记王忠亲切会见了奥克兰大学代表团一行。双方就两校中外合作办学项目课程合作、师资培训、科学研究、文化交流等进行了交流探讨。

副校长李占国,美国奥克兰大学副校长兼教务长詹姆斯·伦蒂尼,工程与计算机科学学院院长卢埃·查姆拉、国际部主任盖瑞·巴博尔和院长助理杨连祥,以及我校机电工程学院、国际教育学院主要负责人出席开班仪式。国际教育学院机械工程、工业工程系2019级全体学生及部分家长参加了开班仪式。

詹姆斯·伦蒂尼为新生代表赠送奥克兰大学纪念T恤

李占国在讲话中,对全体2019级新同学考入我校表示热烈的欢迎,并向同学们详细介绍了学校的办学历史和国际教育学院办学情况、师资配置、人才培养模式、专业优势及毕业生就业考研等情况。他指出,我校中外合作办学项目招生专业均为学校的品牌专业,就业率高、社会声誉好,毕业生专业基础扎实、英语综合应用能力高、实践创新能力强,学生培养质量不断提高,就业形势和考研成绩喜人,办学声誉逐年提升。学校将不断整合优势资源,力争建设成为国内高水平的中外合作办学项目。他希望同学们以振兴中华为己任,自觉肩负起历史使命,爱国敬业、求实创新,做一名新时代的奋进者、开拓者。

双方与会领导合影留念

詹姆斯·伦蒂尼在讲话中肯定了与我校共同举办的中外合作办学项目在长期合作中取得的可喜成绩。项目双方将共同致力于“学生学业成功”,为学生创造更多的学习机会和成长空间。他还介绍了奥克兰大学优美的校园环境及开放严谨的学术氛围,并欢迎同学们到奥克兰大学学习和生活。

开班仪式现场

奥克兰大学工程与计算机科学学院院长卢埃·查姆拉,我校国际教育学院院长姜长泓、机电工程学院院长岳晓峰分别在开班仪式上致辞,表达了对全体新同学的欢迎,并表示,双方将提供各自的优质教学资源,开展广泛教育交流,努力将学生培养成勤学笃实、具有国际化视野和中国情怀的创新型人才

仪式上还播放了我校国际教育学院、美国奥克兰大学工程与计算机科学学院宣传片和“外方任课教师的问候与嘱托”视频。两校相关负责人详细解答了新生及家长的现场提问让大家全面了解了两校合作办学项目情况,为学生未来四年的学习生活指明了方向。

(供稿单位:国际教育学院 审核人:姜长泓