喜报:我校敖玉辉教授获“吉林好人·最美教师”称号

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-09-09浏览次数:10

我校敖玉辉教授获吉林好人·最美教师称号

 



新闻网讯(通讯员 胡利宾在第35个教师节即将到来之际,95日,省委宣传部、省教育厅联合举办的2019吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师发布会在东北师范大学人文学院举办。经过各地推荐,省级初选、终选,共有8人受评吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师2个团队受评吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师团队。我校化学与生命科学学院院长敖玉辉教授被评为吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师,是我校获此殊荣的第一人。

吉林省副省长安立佳,省政府副秘书长高材林,省委宣传部副部长王颖,省教育厅副厅长许世彬等领导出席发布会。学校党委副书记李雁冰受邀参加发布会。

党委副书记李雁冰与敖玉辉在发布会现场合影

敖玉辉教授是我校化学与生命科学学院院长,首届化学工程与技术专业博士生导师,长期致力于化学纤维方面的研究,在高性能化学纤维基础研究及产业化技术开发等领域进行了开创性研究并取得一系列重大突破,培养了一大批的优秀毕业生。以第一作者(通讯作者)发表SCI论文20余篇,获国家授权发明专利9项,其研究项目获吉林省科技进步一等奖2项,中国纺织工业联合会科技进步一等奖1项,中国技术市场最高奖项金桥奖等多个奖项。是吉林省十一届党代会代表,入选国家百千万人才工程,是国务院特殊津贴获得者、吉林省长白山学者特聘教授。

敖玉辉获“吉林好人·最美教师”荣誉称号

舍小我,循大义,孤身赴险得良茧;纤毫之物,助大国重器飞天遁地跨江海;携同袍,砺精尖,淬炼神兵破藩篱,壮志得酬民生永固国长安。组委会对于敖玉辉教授的事迹给予高度评价。发布会现场播放的事迹短片和进行的现场采访,生动展示了敖玉辉立德树人的崇高精神,传递了新时代科研工作者攻坚克难的坚定决心。

2019吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师评选活动自今年3月末启动以来,全省各地教育部门和省内各高校共推荐了252名。省、市、县三级联动开展评选发布,广泛宣传全省教师弘扬和践行社会主义核心价值观、争做四有好老师的先进事迹,在全社会营造了尊师重教的浓厚氛围。

(供稿单位:党委宣传部、党委教师工作部 审核人:王鸣晖)