喜报:我校在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中喜获佳绩

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-07-26浏览次数:77

我校在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中喜获佳绩

 

新闻网讯(通讯员 张春红 张洪宇719日,第四届全国大学生生命科学创新创业大赛终审决赛在吉林大学举行,我校参赛团队荣获一等奖4项、二等奖6项、三等奖6项,学校荣获优秀组织单位奖。

本届大赛由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会,《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,自20191月下发通知以来,得到全国各高校的积极响应,共有来自292所高校的3987个项目、19844名师生参赛。经过初审、初赛网评和复赛网评,我校共有4个项目入围公开赛决赛路演环节。终审答辩阶段,同学们用专业的理论知识和良好的现场表现赢得了评委的肯定。

我校参赛师生在比赛典礼现场

经过激烈角逐,由我校化学与生命科学学院盖方圆老师指导、俞一帆等同学完成的《可视化体内半胱氨酸检测探针的合成与传感》等3个项目荣获创新组一等奖,王志兵老师指导、冷德基等同学完成的《雪蛤皮的提取利用——一款修复型面膜的研发》项目荣获创业组一等奖。

全国大学生生命科学创新创业大赛于2016年首次举办,每年一届,旨在为普通高等学校生物、食品相关学科在校大学生搭建参与科技创新实践活动的交流与展示平台,促进高校大学生课外学术科技创新活动的开展,深化创新创业教育改革,激发大学生创新创业热情,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:于洪)