学校与65316部队举办共建35周年纪念活动

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-07-24浏览次数:10

学校与65316部队举办共建35周年纪念活动

 

新闻网讯(记者 张亮亮717日晚,学校与65316部队在大连野外驻训基地共同举办“不忘初心再出发”共建35周年文艺演出。部队首长、学校领导、相关部门负责人及广大官兵一同观看了演出。

学校向部队赠送油画

部队向学校赠送锦旗

党委书记王忠向部队赠送了我校大学生制作的油画,表达诚挚的问候。校长张会轩为部队赠送慰问金10万元。65316部队政委杨景森向学校赠送“不忘初心三十五载鱼水情、牢记使命军民共建谱新篇”的锦旗,对学校35年矢志不渝、积极开展拥军工作表示真诚的致谢。

学校向部队赠送慰问金

党委副书记李雁冰致辞,在八一建军节来临之际,向65316部队全体官兵致以节日的问候和良好的祝愿。李雁冰指出,1984年以来,学校与65316部队结成双拥共建对子,多年来始终秉承“不管领导班子怎么换,共建工作不断线;不管形势怎么变,共建育人的宗旨不改变;不管部队走到哪,共建工作不间断”的原则,不断加强与部队多种形式的交流与往来,勇于创新、不断完善,走出了一条具有工大特色的拥军之路。站在新时代的历史起点上,学校将全力以赴提高服务部队建设的能力,全力以赴巩固水乳交融的军校关系,全力以赴推动实现军民融合式发展,我们军校双方并肩同行、共同进步,认真贯彻落实习近平总书记强军思想,深入实践军民融合发展战略,共同谱写军民团结和融合发展新篇章。

参观部队活动室

 观摩部队官兵训练现场

深入了解部队“八个第一”的红色故事

部队副政委尚禹澄致辞,对学校师生不远千里到部队慰问表示诚挚的感谢,并深情回顾了军校双方共建35年的风雨历程。尚禹澄指出,学校的师生换了一届又一届,部队的兵员来了一茬又一茬,但育人强军、携手并进的初衷本心始终未变,从80年代老山作战的拥军支前、到90年代科技兴军的技术支持、再到新世纪智力拥军的人才支撑,爱国情、育人志、强军梦始终交相辉映,35年风雨沧桑、35年春华秋实,见证了军校共建的磐石精神。35年是一段历史的见证,35年更是新的征程,在今后的岁月中,希望军校双方继续秉承传统、发扬特色,共建共享、共同提高,认真贯彻落实习近平总书记的军民融合发展战略,推动军民共建育人强军实现新跨越、迈上新台阶。

晚会现场

大学生艺术团、材料科学与工程学院、国际教育学院的同学们与部队官兵同台献艺,为广大官兵带来了歌曲、舞蹈、相声、小品、武术表演等节目,热情讴歌了新时代军人的风采,展现了新时代大学生的精神风貌,共同回眸35年的风雨历程,共同展望未来发展的新征程,受到广大官兵的热烈欢迎。

与会领导与演员合影留念

17日下午、18日上午,在部队首长的陪同下,学校领导、相关部门负责人、大学生志愿者观摩了部队官兵训练现场,参观了部队野外驻地的宿舍,观看了部队的历史宣传片和部队“八个第一”故事会,接受了深刻的爱国主义教育。特别是部队“南昌起义第一枪”“红军模范第一团”“万里长征第一路”“抗日先锋第一仗”“挺进中原第一功”“渡江作战第一人”“理论学习第一连”“双争经验第一篇”的“八个第一”故事给所有人留下了深刻印象。

 

(供稿单位:党委宣传部、武装部 审核人:王鸣晖、周文军)