团省委书记牟大鹏一行来校调研

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-07-08浏览次数:10

团省委书记牟大鹏一行来校调研

 

新闻网讯(通讯员 邵捷74日下午,共青团吉林省委书记牟大鹏、副书记李忠双、办公室主任郭坤、青年发展部部长李振、学校部负责人王佐等一行7人来到我校就基层团组织建设开展调研。校党委书记王忠、副书记李雁冰与全体专职团干部及团员代表参加调研。

牟大鹏一行参加团支部主题团日活动

牟大鹏一行首先来到机电工程学院170105班团支部,饶有兴致的与团支部全体成员共同参与了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。活动前,国际教育学院163604团支部以创意快闪表演《我们都是追梦人》欢迎嘉宾的到来,随后机电工程学院团支部以“青年说·担当”“老师说·理想”“师长说·使命”三个篇章开展了主题学习。

主题团日活动现场

在听取青年学生分享后,牟大鹏对学生们的发言给予肯定。他表示,同学们的话语朴素真挚,思想认识深刻,特别是通过青年大学习网上团课学习、学习《习近平的七年知青岁月》、黄大年老师事迹和社会热点话题等生动案例切身谈感受,充分体现了工大学子良好的精神风貌、强烈的担当意识和浓厚的家国情怀,是长期以来学校坚持党建思想政治工作、落实立德树人根本任务的成果。他指出,开展好基层团支部活动具有十分重要的意义,是增强广大青年“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要载体,是加强基层团组织建设的重要环节,要树立全团抓基层的鲜明导向,切实开展好“三会两制一课”,不断推动基层团组织规范化建设。他强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,是新时期共青团工作的指导思想和行动指南,广大团员青年要全面系统地深入学习,深刻理解总书记对新时代中国青年提出的六个方面要求,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,励志勤学,刻苦磨炼,在激昂的奋斗中绽放青春光芒。

李忠双为我校颁发“挑战杯”

下午3时,由团省委、省学联主办的2019年首场“青春心向党、建功新时代”吉林省大学生社团文化巡展暨2019年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛颁奖仪式在我校大学生活动中心举行,省内高校师生代表近900人参加活动。团省委副书记李忠双、省科协副主席穆晓东、省教育厅副巡视员林乐琨,校党委副书记李雁冰、副校长张明耀出席活动,并为获奖单位和个人颁奖。

本场巡展的9个参演作品由全省43所高校选送的116个精品节目中遴选而出,包括歌舞、相声、武术表演、器乐演奏等多种艺术形式。长春工业大学大学生艺术团带来的音诗画表演《青春报告》、男声三重唱《山楂树》、歌舞《追梦之路》等三个作品创意新颖、内涵丰富,受到了广泛好评。此次活动集中展示了全省大学生社团建设成果,充分彰显了全省大学生社团的文化魅力和当代大学生昂扬向上的精神风貌,突显了大学生社团在大学生素质培养和活跃校园文化中的重要作用。

社团文化巡展活动现场

在不久前刚刚落下帷幕的2019年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛中,我校以特等奖2项、一等奖4项、二等奖2项、三等奖4项的优异成绩,再次捧得我省赛事最高荣誉“挑战杯”并荣获优秀组织单位。

团省委副书记李忠双为我校颁发“挑战杯”。与会领导为来自全省各高校的优胜杯、优秀组织单位、优秀指导教师、特等奖及一等奖作品和第十二届吉林省高校毕业生十大创业先锋获得者颁奖。

(供稿单位:团委 审核人:仲崇利)