学校举行2019年新入职辅导员岗前培训结业仪式

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-07-08浏览次数:10

学校举行2019年新入职辅导员岗前培训结业仪式

 

新闻网讯(通讯员 刘明慧 徐培鑫75日下午,学校在学术报告厅举行2019年新入职辅导员岗前培训结业仪式。校党委副书记李雁冰出席仪式,学生工作部、研究生工作部、团委相关部门负责人,全体专兼职辅导员参加了结业仪式。

  

党委副书记李雁冰及相关部门负责人、全体专兼职辅导员参加仪式

仪式上,与会人员一同观看了《今到出征之时,我已整装待发》培训回顾视频,学生工作处副处长肖永辉就培训情况做了简要总结,学生工作处处长周文军宣读了《关于为2019年新入职辅导员颁发岗前培训结业证书的决定》,校党委副书记李雁冰为学员颁发了岗前培训结业证书和学习书籍,机电工程学院辅导员周巍代表老辅导员交流工作经验,全体新入职辅导员汇报了心得体会,并进行了集体入职宣誓。  

  

李雁冰为学员颁发结业证书和学习书籍

李雁冰代表学校对即将走上辅导员岗位的各位同志表示衷心祝贺和热烈欢迎,并提出了希望和要求。一是要重视能力建设,提升素质。要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升思政工作水平和服务学生的能力,要依托“青辅计划”“政工学堂”“政工讲堂”“职业能力大赛”等学习平台,加强 “五型两化”建设,不断适应学生工作的时代要求。二是要深化作风建设,严于律己。要严格遵守“爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表”的职业道德,认真履行教育、管理、服务的职责;要严格自律、以身作则、率先垂范,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生做表率,树榜样。三是要强化服务意识,踏实奉献。要以“乐业爱生”为追求,构建正确的幸福观,在奉献中实现价值;要以“精业进步”为目标,激发强烈的求知欲,在探索中提升能力;要以“敬业爱岗”为标尺,热爱大学生思想政治教育事业,甘于奉献,潜心育人。他希望全体新入职辅导员能够尽快适应和投入到工作之中,力求成为人岗相应的合适之才、学校发展的栋梁之才、祖国建设的卓越之才。  

  

新入职辅导员集体宣誓

仪式现场  

此次培训历时6天,共计50学时。培训期间,校党委副书记李雁冰为全体学员做了“勇担育人新使命,展现政工新作为”的专题报告,学生处、武装部,团委,安全处,新时代高校思想政治教育研究中心等相关部门和学生处各科室负责人立足于辅导员主责主业,聚焦于实际工作中的重点难点问题,针对校史校情、党团建设、学生工作、安全教育、国防教育等方面进行了17场专题培训;部分学院学团负责人、一线辅导员代表进行了案例分享和经验介绍;大家还参观了校史馆、武装部荣誉室,到北湖校区、大学生心理健康教育咨询中心、新时代高校思想政治教育研究中心、易班发展中心进行了实地走访学习。经过系统培训,各位新入职辅导员基本了解了我校校史校情和学生工作情况,明晰了辅导员岗位职责,初步掌握了辅导员日常工作技能,为迅速转变身份、投入大学生思想政治教育工作打下了良好的基础。全体学员均表示,要尽快转变角色、全心投入工作,做好学生“引路人”,争做新时代“四有好老师”,为学校发展建设和学生全面发展贡献力量。

(供稿单位:学生工作处 审核人:周文军)