喜报:我校在吉林省武术锦标赛中再创佳绩

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-06-12浏览次数:10

我校在吉林省武术锦标赛中再创佳绩

 

新闻网讯(通讯员 奚明秋67日、8日,2019年吉林省大学生武术锦标赛在我校南湖校区体育馆举行,我校武术队共获得511铜的优异成绩。

吉林省体育局青少年体育处处长李云发,吉林省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长孙大龙,吉林省学生体育协会秘书长王宇峰,我校体育教研部主任杨继华出席开幕式。

  

开幕式现场  

本次比赛由吉林省教育厅主办,吉林省学生体育协会执行,我校承办。共有来自全省17所高校的235名运动员分别参加了阳光组和菁英组的比赛。

  

精彩的比赛现场  

我校派出以体育教研部副主任奚明秋为领队、王书雯为教练,化学工程学院王春梅,计算机科学与工程学院谢云峰,化学与生命科学学院张先行,电气与电子工程学院叶伟康,机电工程学院尹智鹏,经济管理学院丛金美,应用技术学院张莹、彭博8名学生运动员组成的武术队参加了阳光组的比赛。

  

参赛师生赛后合影  

近半年来,队员们在教练员的悉心指导下刻苦训练,积极备赛。在赛场上,队员们不畏强手、顽强拼搏,发挥出了良好的竞技水平和精神风貌。最终,谢云峰夺得男子阳光组初级剑术、二十四式太极拳、四十二式太极剑3枚金牌,王春梅夺得女子阳光组二十四式太极拳金牌,叶伟康夺得陈氏太极拳金牌和三十二式太极剑银牌,尹智鹏夺得男子阳光组二十四式太极拳铜牌。

(供稿单位:体育教研部 审核人:杨继华)