喜报:我校在2019长春市职工羽毛球比赛中荣获冠军

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-06-10浏览次数:152

我校在2019长春市职工羽毛球比赛中荣获冠军

新闻网讯(通讯员袁金秋66日,长春市职工羽毛球赛圆满落幕。此次比赛历时13天,由长春市总工会主办,长春市职工文化体育协会等单位承办,吉林电视台及吉林广播电台等多家媒体协办,共有省市机关企事业、教育界及社会各界130支代表队1200余名运动员参赛,是长春市职工羽毛球运动的一次盛会。我校组建羽毛球代表队参加了比赛,经过激烈角逐,我校获得教育组别团体赛冠军,单项赛获一等奖两项,二等奖、三等奖各1项。学校获得优秀组织参赛奖。  

  

激烈的比赛现场

小组赛中,在领队体育部主任杨继华的精心排兵布阵下,我校代表队先后战胜实力强大的吉林大学二队、一汽教育集团、吉林艺术学院,以小组第一的战绩挺近第二轮决赛。四分之一决赛异常激烈,我校遭遇东北师范大学附属中学队,我校凭借决胜第5局一球绝杀以3:2险胜,进军半决赛。半决赛中,3:1战胜吉林建筑大学队打进最后决赛。冠亚军决赛,我校对阵吉林大学一队,吉林大学一队队员组成来自教工、所属医院及中小学校,可谓优中选优,每一局出场选手都颇具实力。面对强手,我校队员顶住压力,和对手一起为现场观众上演了一场高水平的竞技,最终以3:1战胜吉林大学一队,获得冠军。在单项赛比赛中,刁薇、刘小辉获得甲组女子双打一等奖,刘加龙、辛胜获得甲组男子双打一等奖,姜杉、袁金秋获得乙组混合双打二等奖,王哲、林宏生获得乙组男子双打三等奖。我校是130支参赛球队中综合战绩最佳的球队。   

  

我校荣获比赛教育组团体赛冠军

赛场上,我校队员们展示了较高的技战术水平和顽强拼搏的体育精神,赛出了风格、赛出了水平,展现了工大人精诚团结、昂扬向上的精神风貌,给赛会的组织者、参赛者及广大球友球迷朋友们留下了深刻印象。

(供稿单位:工会 审核人:李红月)