学校举行第十五期青马班结业仪式

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:10

学校举行第十五期青马班结业仪式

暨第十六期青马班、第三期团校开班仪式

 

新闻网讯(通讯员 李秀绒65日下午,学校在南湖校区学术报告厅举行第十五期青马班结业仪式暨第十六期青马班、第三期团校开班仪式。校党委副书记李雁冰,关工委主任杨长生,党委常委、党委宣传部、教师工作部部长王鸣晖出席仪式。学生工作部、马克思主义学院、团委等相关部门负责人,各学院党委副书记、全体专职团干部和校院两级学生骨干以及青马班、团校学员代表参加了仪式。

  

与会领导在主席台就座  

李雁冰发表讲话,向在第十五期青马班获得优秀学员的38名青马骨干以及204名顺利结业的学员们表示热烈祝贺;对十六期青马班迎来的221位学员,第三期团校迎来的293位学生团干部表示热烈欢迎。他希望青年学生骨干通过学习提高认识水平,循序渐进地形成真挚的情感认同、深刻的思想认同和持久的信仰认同。要在理论学习中铸牢信仰,在实际运用中体现信仰,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者和坚定捍卫者。要切实担负起建设社会主义现代化强国的历史责任,充分认识到前进路上的困难和风险,不能在安逸中虚度青春,必须在不懈奋斗中创造未来。

  

优秀学员代表领取荣誉证书  

李雁冰强调,青年学生在实现中华民族伟大复兴的新征程中,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾时,要能够迎难而上、挺身而出,时刻保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的精神,勇立时代潮头,争做时代先锋。

  

仪式现场  

王鸣晖宣读了《关于表彰长春工业大学第十五期青年马克思主义者培养班优秀学员的决定》,党委学生工作部部长、武装部部长周文军宣读了《长春工业大学第十六期大学生青马班学习安排》,校团委书记仲崇利宣读了《关于成立长春工业大学第十六期大学生青马班团支部的决定》。与会领导为优秀学员代表颁发了证书,为第十六期青马班、团校第三期学员代表赠送学习材料。随后,青马班、团校师生代表结合自身学习工作实际作了典型经验交流。

(供稿单位:关工委、团委 审核人:张立岩、仲崇利)