学校召开党委理论学习中心组学习扩大会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:10

学校召开党委理论学习中心组学习扩大会

 

新闻网讯(记者 张亮亮 通讯员 殷莞迪65日下午,学校召开党委理论学习中心组学习扩大会,邀请吉林省广播电视局副局长周刚作《文化自觉与意识形态建设》专题报告。校、院党委理论学习中心组成员,全体学生政工干部、辅导员助理一同听取了报告。

  

周刚作精彩报告

党委副书记李雁冰主持报告会,对周刚来校表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了周刚的简历。周刚是我校兼职教授、硕士生导师;中国电视艺术家协会理事;国家文化部“国家艺术基金专家库”评审专家;多年出任中国广播影视大奖评委。吉林省作家协会全委会委员。担任多部电影、电视剧、纪录片的监制、总策划等,其作品多次荣获电视文艺“星光奖”、中国电视金鹰奖、“五个一工程”奖等多个奖项。在各级期刊发表论文200余篇,主持撰写《吉林省意识形态领域几个重大问题的调研报告》《意识形态领域的“杂音”和“噪音”》等重大课题项目。 

  

与会人员认真听取报告

  报告会会场

周刚在报告中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。意识形态斗争是生死战、整体战、持久战、阵地战、进攻战,要切实抓好内容建设和传播能力。周刚重点以文化建设和思想政治工作视角,对文化自觉与意识形态建设进行了生动解读和阐释。报告主题鲜明,重点突出,内涵丰富,脉络清晰,既有理论高度,又有理解深度,对全校干部进一步加强“四个自信”和意识形态工作具有重要的指导意义。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)