我校“合成树脂-合成橡胶-碳纤维协同创新中心”顺利通过验收

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-05-22浏览次数:10

我校“合成树脂-合成橡胶-碳纤维协同创新中心”顺利通过验收

 

新闻网讯(通讯员 孙树林 佟闯近日,吉林省教育厅对2012年度立项建设的吉林省6个协同创新中心开展验收评审工作。 “合成树脂-合成橡胶-碳纤维协同创新中心” 作为我校唯一的中心参加了此次验收工作。

验收会由吉林大学于吉红院士主持。我校化学工程学院、协同创新中心及科学研究处主要负责人参加了此次验收会。孙树林教授代表团队做工作汇报,协同创新中心主任张会轩教授针对协同创新中心立项建设以来取得的重要成果作进一步说明。经过专家质询、审阅验收评估报告和支撑材料,专家组充分肯定了协同创新中心在合成树脂、合成橡胶、碳纤维领域取得的突出成绩以及对吉林省高分子产业科技创新能力和产业技术水平提升做出的突出贡献,一致认为项目团队按计划完成了建设任务,同意该协同创新中心通过验收。

“合成树脂-合成橡胶-碳纤维协同创新中心”以合成树脂、合成橡胶、碳纤维的核心关键技术研发为重点,突破了ABS树脂系列产品、PMMA树脂、乙丙橡胶、高性能碳纤维、高性能工程塑料合金等领域的技术关键,多项研究成果在中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司、吉林化纤集团有限责任公司等大型国有企业实现产业化,为吉林省战略性新兴产业培育,特别是为吉林省石油化工传统产业的结构调整和技术升级发挥了重要支撑和示范引领作用。

协同创新中心是我校科技创新体系的重要组成,“合成树脂-合成橡胶-碳纤维协同创新中心”顺利通过验收,对于进一步增强我校科技创新能力与社会服务能力,促进学校人才培养、科学研究、学科建设将发挥积极作用。

供稿单位:合成树脂-合成橡胶-碳纤维协同创新中心、科学研究处 审核人:刘克平