我校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-05-18浏览次数:14

我校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕

 

新闻网讯(通讯员 杨楠 张慧516日中午,我校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀项目路演暨首届大学生科技节开幕式在南湖校区大学生活动中心大厅举行。校长张会轩、党委副书记李雁冰共同启动“挑战杯”优秀项目路演及首届大学生科技节。  

  校长张会轩、党委副书记李雁冰共同启动大赛

张会轩发表讲话,介绍了我校开展“挑战杯”竞赛的历史及历年取得的优异成绩,并对青年学生提出殷切希望。希望同学们始终胸怀梦想,秉承创新意识;不断放宽视野,瞄准科技前沿;勇于迎接挑战,做人生路上的追梦人。张会轩强调,各部门、各单位要持续关注和支持青年创新工作,各学院要一如既往地鼓励青年学生科技创新,广大教师要充分发挥专业特长,对参与科技创新的大学生给予指导,使创新精神在青年学生中蔚然成风。

校团委书记、“挑战杯”竞赛组委会办公室主任仲崇利介绍了我校第八届“挑战杯”竞赛的备赛情况。化学工程学院钟博文同学代表“挑战杯”竞赛参赛学生发言。

与会领导参观路演  

学生工作处、教务处、科学研究处等相关部门负责人,化学工程学院、材料与科学工程学院党政负责同志,部分作品指导教师、各参赛团队代表及在校学生参加开幕式并参观路演。

学校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛由校团委、科学研究处、教务处、学生工作部、研究生院、研究生工作部、学生会等7家单位共同主办,化学工程学院承办。自去年10月赛会启动以来,组委会先后组织开展专项会议5次,主题沙龙3场,专家指导会3场,选派承办单位团委书记赴广州参加第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组织申报工作培训班学习。全校14个学院申报作品160件,作品涵盖了能源化工、机械与控制、经济、社会、数理、信息等我校全部学科,参赛作品数量、学生参与人数再创新高。经过校内初评、外审专家盲审、复赛和半决赛,共有15件作品进入终审答辩。

终审答辩结束后评委与参赛选手合影留念  

18时,竞赛终审答辩在大学生活动中心举行。组委会邀请校内外相关领域专家担任评委。经过选手答辩,专家问询,评选出的化学工程学院《碱基增粘水凝胶材料的制备及其性能研究》等12件优秀作品将代表我校参加省赛。

(供稿单位:团委、化学工程学院 审核人:仲崇利、刘喜明)