“书香吉林讲书堂”落户我校

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-05-16浏览次数:10

“书香吉林讲书堂”落户我校

新闻网讯(通讯员 于倩 代言515日下午,学校在南湖校区图书馆举行“书香吉林讲书堂”揭牌暨“品经读典、阅享人生”读书季系列活动启动仪式。吉林省全民阅读协会会长赵云良应邀出席。校长张会轩,副校长李占国及党政办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、教务处、科学研究处等相关部门负责人出席仪式。图书馆馆长姜兰主持仪式。

校长张会轩、吉林省全民阅读协会会长赵云良共同为“书香吉林讲书堂”揭牌

张会轩和赵云良共同为“书香吉林讲书堂”揭牌。书香吉林讲书堂是吉林省全民阅读重点项目,成立以来得到了社会各界的广泛关注,为全民阅读推广探索出一条崭新的方式和路径,为书香吉林建设积累了丰富内容。通过讲书堂将会有更多的文化名人走进校园,为广大师生传播优秀文化,推广全民阅读,为书香校园建设提供优质平台。

副校长李占国为“书香奖”获得者颁奖

张会轩、李占国、赵云良分别为30名第五届“书香奖”获得者颁奖。这些获奖者在过去的一年里,热爱阅读、分享阅读,积极参加图书馆举办的各种阅读推广活动、关心图书馆资源建设,为图书馆建设作出了贡献。

图书馆馆员共同宣读倡议书

图书馆将《中华传统文化百部经典》首批和第二批推介书籍赠送给在各级各类阅读活动中获奖的师生和为图书馆建设、校园阅读推广做出贡献的师生。同时,图书馆也购置了首批和第二批推介的共15种图书纳入馆藏,供广大师生读者们借阅。



仪式现场

图书馆副馆长任立柱带领现场全体馆员共同宣读《服务全民阅读、共创美好生活——中国图书馆界4·23全民阅读活动倡议书》,表达了图书馆人助力全民阅读热潮,推进学习型社会建设的决心。

赵云良为广大师生作报告

仪式结束后,赵云良在图书馆四楼会议室为广大师生进行讲书堂第一讲,作题为《讲书推动读书方法和教育方式革新》的精彩报告。

与会领导、同学合影

我校“品经读典、阅享人生”读书季系列活动正式启动,图书馆将陆续开展《中华传统文化百部经典》好书推荐、4·23世界读书日荐书活动、超星线上《论语》共读活动、图书馆广播站经典文学联播等十余项活动,营造全民阅读氛围,号召广大师生做书香工大、书香中国的传播者、引导者。

(供稿单位:图书馆 审核人:孙中宁)