我校杰出校友刘忠范院士荣归母校

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-05-09浏览次数:10

我校杰出校友刘忠范院士荣归母校

 

新闻网讯(通讯员 敖玮55日,我校杰出校友、北京大学纳米化学研究中心主任刘忠范院士,北京大学张锦教授和HORIBA中国区总经理濮玉梅女士到学校参加材料科学高等研究院2019学术战略发展研讨会,并为获得第二届“烯望之星”、HORIBA Scientific奖学金的同学颁奖。  

  

刘忠范院士、张明耀副校长共同为受表彰学生颁奖

  濮玉梅女士为HORIBA Scientific奖学金获得者颁奖

副校长张明耀参加会议并致辞,感谢刘忠范院士、张锦教授、濮玉梅女士在我校设立“烯望之星”和HORIBA Scientific奖学金,希望未来能与北京大学、HORIBA公司进行更加深入的交流合作。材料科学高等研究院院长王哲主持会议。

  

张锦教授为广大师生作专题报告  

刘忠范院士、张锦教授、濮玉梅女士和张明耀分别为23名奖学金获得者颁奖。刘忠范院士发表了热情洋溢的讲话,恭喜每位获得奖学金同学,感谢HORIBA公司共同设立的奖学金。希望广大青年学生珍惜学习机会,刻苦钻研,努力学习,争做有责任、有担当、有梦想的新时代青年,同时祝愿母校能够培养出更多优秀青年。

  

刘忠范院士参观材料科学高等研究院  

张锦教授为学生们作题为“单壁碳纳米管的结构控制生长方法”的学术报告,并与现场同学积极互动,使广大同学开阔了眼界,增长了见识。

  

来校专家、学者、领导与研究院全体教师合影  

会后,刘忠范院士、张锦教授、濮玉梅女士一同参观了我校材料科学高等研究院的部分实验室。刘忠范院士对部分青年教师进行了学术指导。

(供稿单位:材料科学高等研究院 审核人:王哲)